alyona_ya (alyona_yarripko) wrote in drugoe_kino,
alyona_ya
alyona_yarripko
drugoe_kino

Category:

Елена

Вроде с советских времен прогресс должен как то отразиться на российском синематографе, однако на сегодняшний момент ситуация прямо противоположная. Не думаю, что режиссёры  стали  менее талантливы…Вот недавно в миллионный раз пересмотрела «Жестокий романс», Эльдара Александровича. Все в этом фильме прекрасно, начиная от созвездия актеров, заканчивая  продуманной детальностью каждой декорации. И не нужно голову ломать, сюжет выдумывать. Классики  давным-давно все написали. Бери книгу с полки-вот тебе готовый сценарий. Необязательна  полная экранизация- добавьте туда современного видения, переврал же Голливуд «Красную шапочку» и ничего, смотреть можно.… Так нет же, мы снимаем всяких «Волкодавов», «Адмиралов», я уже молчу про «Беременного»…деньги что ли девать некуда?
К счастью, бывают  исключения. Давеча посмотрела  признанный Каннами киношедевр - «Елена»,  Звягенцева. Не могу сказать, что осталась в полном восторге. «Возвращение» оставило в моем культурном сознании более глубокий след.

«Елена» переполненный  философским молчанием, фильм о борьбе мировоззрений и самопожертвовании. Не готов массовый зритель оценить всю шедевральность подобного творения. Слишком много нужно думать и анализировать. Если не думать -  возникает де жа вю  просмотра российского тупого сериала. Вроде и сюжет не закручен –убила тетка любимого богатого мужа, ради материального обеспечения непутевого сына. Но почему  то вспоминаются уроки литературы 9 класса. Прежде чем сделать нехитрый вывод, о том, что Раскольников поступил все же нехорошо, тюкнув топором бабушку, мы целых 4 урока разбирались в тонкостях человеческого бытья и душевной организации героя. Вот с «Еленой» примерно то же самое…Философам и эстетам – скорее понравится,  большинство, скорее  скажут дружное  "фу,скукота", и пойдет смотреть кино, где в очередной раз за тебя все разжуют и в рот положат…

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments