michajlovna (michajlovna) wrote in drugoe_kino,
michajlovna
michajlovna
drugoe_kino

Category:

Умение жить


Пожалуй, этот фильм мог бы снять и Вуди Аллен, но только такой, в анабиозе или после пары-тройки инсультов. Нам показывается повседневная, размеренная американская жизнь, больше похожая на мусорное ведро, где можно найти и протухшие пищевые отбросы, и чей-то привередливо нетронутый торт. Хотя… вероятно, то, что это жизнь в Америке, не так уж и важно, такое могло произойти где угодно, правда, думается мне, с чуть менее позитивным завершением.

Кажется, любви все возрасты покорны, можно подумать, что именно такое послание нам и хочет донести израильский режиссёр Амос Коллек, но такая очевидность скрывает за собой более скрытые мотивы, руководившие создателями фильма. Я для себя кратко сформулировала это таким образом: старым хочется мыть молодыми, а молодым иногда хочется быть со старыми и помогать им быть молодыми, что в то же время говорит о том, что всем хочется жить и жить ярко, со смаком, вкусно.

В мельтешении кадров удивительно сопрягается цинизм минета с романтикой задушевной песни на берегу океана под гитару, и может сложиться впечатление, что ничего не происходит, как будто мы увидели один день из чьей-то жизни.

В фильме было замечено несколько знакомых лиц по тем или иным знаковым фильмам, например, замечательный Виктор Арго, блеснувшая в «Реквиеме по мечте» Луиза Лэссер, Марк Марголис.

Кстати, я начала рецензию корреляцией с Вуди нашим дорогим Алленом, и потом поняла, почему так произошло. Ведь он снял «Будь что будет», с сюжетом, пересекающимся с «Влюбленной Квини», где идея примерно та же, про коллизии любви, но насколько же… велика разница…

В общем-то послевкусие фильма приятное, без осадочка, ну, в конце концов, а что ещё делать на этом празднике жизни?
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments