orangegnedich (orangegnedich) wrote in drugoe_kino,
orangegnedich
orangegnedich
drugoe_kino

Category:

"Тайны Питтсбурга" (The Mysteries of Pittsburgh) (2009)

Арт Бехштейн (Джон Фостер), сын своего отца-гангстера (Ник Нолти) и его же паршивая овца. Работает в книжном, здесь же трахается с менеджером Флокс Ломбарди (Мина Сувари), которая думает, что это любовь, путается с какими-то круглосуточными тусовщиками. На одной из вечеринок Арт знакомится с прекрасной Джейн (Сиенна Миллер), а потом с ее парнем – грозным и мятущимся Кливлендом (Питер Сарсгаард). В праздном шатании, точнее расшатывании любовного треугольника, проходит лето.

Еще один кинопоказ, испорченный знанием литоригинала. Одноименная книга Майкла Шэйбона (оказавшегося в русском переводе Чабоном) отчаянно хороша, провокационна, до краев наполнена юношеской рефлексией и имеет между страниц одну поэтично прописанную достопримечательность  – Фабрику по Производству Облаков. Эдакое литературное coming-of-age-инди с большой армией поклонников нетрадиционной сексуальной ориентации.

Режиссер со сногсшибательным именем Роусон Маршалл Тёрбер настолько сильно сместил акценты и вольно распорядился экранным временем главных героев, будто действовал во благо потенциальных читателей Шэйбона, которым только предстоит знакомство с книгой. В редакции Тёрбера «Тайны Питтсбурга» с самого начала отказываются работать, представ унылой, как физиономия Джона Фостера, мелодрамой, которая запомнится несколькими секс-сценами и разочаровывающим мискастом. О последнем стоит говорить лишь в том случае, когда процент читавших книгу отличен от нуля (в чем я сильно сомневаюсь, но, кажется, меня никто не одёрнет). Потому просто обозначим – имеет место быть. Да и Фабрика здесь не к черту.  
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment