Sasha O. (fuck_n_suicide) wrote in drugoe_kino,
Sasha O.
fuck_n_suicide
drugoe_kino

Categories:

Холодная погода/Cold Weather

США, 2010
реж. Аарон Кац
Холодная погода – это детектив. Но здесь не бегают за преступниками с пистолетами, а у главного героя нет «банок» под рукавами футболки. Даг возвращается в родной Портленд, не окончив школу криминалистики, в которой учился. Он поселяется у сестры – Гэйл, которая кажется благоразумной и ответственной девушкой. В отличие от безнадёжного романтика Дагласа, который срывает её с работы, чтоб посидеть на пляже из «Сумерек», читает запоем Конан Дойля и устраивается работать на фабрику льда. Где знакомится с Карлосом – парнем, который помимо работы на фабрике сводит музыку в клубах. Встретившись с бывшей девушкой, Даг замыкает круг и у них образовывается небольшая компания, в которой они играют в карты, ходят на выступления Карлоса и сидят в кафе. Карлос решает немного приударить за Рэйчел, экс-гёлфренд главного героя, чему он особо не противится, и всё потихоньку идёт своим чередом.
Герои очень похожи на живых: у Дага неудачная стрижка, они с сестрой покупают овощи в магазине и чистят морковь в кадре, Рэйчел выглядит немного потасканной. То есть здесь мало чего общего с приевшимся миром Голливудских пентхаусов, где у всех блистают улыбки и из причёсок выбивается волос только под присмотром сотни стилистов. Создаёт приятную атмосферу также и музыка, звучащая в кадре как дополнение, а не как бесконечный фон для разрозненных реплик. Актёры играют убедительно, без излишнего драматизма, что делает их такими похожими на наших знакомых, друзей и нас самих. Просматривая этот фильм, понимаешь, что Америка – это не другая планета, населённая гуманоидами, а точно такие же люди, как и мы с вами. Правда, морковь они чистят от себя, а не к себе, как принято у нас)
Но сюжет не ограничен исключительно бытовухой. Когда таинственным образом исчезает Рэйчел друзья принимаются за расследование. Но и оно не выглядит таким остросюжетным, как в привычных блокбастерах. После небольшого прорыва, у наших героев возникает ступор. Они не знают что делать. И, как оказалось, для того, чтоб объект под слежкой выбрался из своего логова приходится просидеть несколько мучительно скучных часов в машине. А решение может оказаться не лихо запутанной схемой, с участием международных шпионов и ФБР с вертолётами, а самым простым, которое первым приходит на ум.
В общем вердикт – американский кинематограф жив!
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments