Яя (neon_kislota) wrote in drugoe_kino,
Яя
neon_kislota
drugoe_kino

Categories:

Документальное музыкальное кино

Концертных и уличных музыкальных видео сняли немало. Что уж говорить о роликах-этим давно никого не удивишь.
Винсент Мун открывает новый свежий взгляд на музыкальное кино. Это -  страсть к музыке, игра ради игры, ради момента, самовыражения. Винсент однажды сказал: «они играют на инструментах, я -  на камере, это объединяет нас, мы делаем одно дело.»
Заниматься своей работой вполне возможно без « кругленького»  счета в банке, об этом еще раз напоминает нам Винсент. Каждый определяет рамки доступного самостоятельно .
Винсент уже снял более 300 коротких фильмов, полнометражный «An Island» с участием датской группы « Efterklang», « La faute des fleurs» , который победил на Копенгагенском международном фестивале документального кино…
С 2009 года Винсент путешествует по всему миру, снимает интересные некоммерческие группы. И как прекрасно они звучат вместе! Музыканты выражают чувства, эмоции посредством мелодий, а Мун прекрасно улавливает настроения, людей, места. В каждом кадре нет ничего лишнего, все так как и должно быть: живо, просто и естественно.
Он уводит своих зрителей из мира спецэффектов, неестественной «красоты», многочисленных дублей , есть только один момент: здесь и сейчас. Именно благодаря искренности выражения, его кино нравится многим.
Другой особенностью является доступность кино. Короткометражки можно найти в Сети, на официальном сайте www.vincentmoon.com   или на vimeo.com/vincentmoon. Смотреть можно где угодно: в кафе, клубе, кинотеатре, на улице и дома, неизменным остается лишь одно правило- показ должен оставаться бесплатным, а кино-доступным.
Однажды Винсент путешествовал из Москвы во Владивосток. Тогда появился « Сибирский экспресс» -  видео, смонтированное из черно-белых фотографий. Тогда в его фильмах музыка еще не играла первостепенной роли.  В следующем году Винсент возвращается в Россию, чтобы снимать наших музыкантов. Участвовать в музыкальном проекте может любой город, достаточно лишь его зарегистрировать. К завершению путешествия  состоится фестиваль «нашего» короткометражного кино в Воронеже.
 http://vimeo.com/29423656

http://vimeo.com/28243605

Subscribe

  • Лола — Lola (Жак Деми,1961)

    «Лола» — стоящий своего времени фильм Жака Деми. Прекрасно сплетенная история и слегка шероховатая режиссура будущего…

  • Жена Священника/La moglie del prete (1970) Дино Ризи

    Фильм начинается как комедия, гэги настраивают на веселый лад. Поэтому не очень-то веришь героине, когда она собирается покончить жизнь…

  • Невинный / L'innocente (1976) Л.Висконти

    Во всех статьях про фильм Безумный секс /Sessomatto обязательно упоминается, что через три года после участия в разухабистой комедии Дино Ризи,…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments