gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

Category:

He ni zai yi qi | Together | Вместе



Замечательно, что для этого фильма нашёлся настоящий мальчик-скрипач! Без музыкальных рук тут никак нельзя. Ведь с первого кадра здесь звучит гениальная музыка, нежится в руках скрипка, снуют-скользят пальцы, взмывает над струной смычок — сельский вундеркинд своей игрой ускоряет затянувшиеся роды, заслуживая благодарность важного отца и подтверждая гордость своего родителя. С этой гордостью отец-одиночка поставил на ноги тринадцатилетнего виртуоза, который взойдёт звездою, где бы только найти учителя, чтобы помог.

В поисках выхода, отец с сыном оказываются в Пекине, безуспешно проходя консерваторские испытания, оставаясь бороться за будущее, зная о несправедливости оценок и силе своих крепких рук. Самоотверженный папаша лезет из кожи, подыскивая парнишке нужных людей, а мальчишка сам встречает прохожих, сходу влюбляясь в дивную женскую красоту.

Уроки с помятым профессором чередуются с экзерсисами на радость роскошной соседке, стрекозой порхающей меж состоятельных мужиков. Не смущаясь возраста, юный романтик привязывается к даме сердца, утешая её мелодией и пугая растерянного отца.

Умные споры с бестолковым учителем, отвлекающие манёвры с прелестницей и музыкальные представления в четырёх стенах. Неимоверная одержимость отца, отдающего последние силы, чтобы вывести своего ребёнка в люди, не жалея ради этого ничего.

Без дрожи в коленях, это кино сочетает в себе комичные приключения и драматичный надрыв, нужные слова и мощное звучание. Симфонический выдох сметает спокойствие с лиц, а в детском взгляде сквозит уверенность: его любовь в скрипке, вся страсть — в объятиях, тепло — в прижатой щеке. Скрытый эротизм первой влюблённости и сила характера, правящего своею судьбой.

Личные отношения пересекается с новыми испытаниями, а юная мудрость крепнет опытом жизни, случайно породнившей героев, скрепляя теперь настоящим духовным родством, отражающим превосходный контакт мальчика и его взрослых товарищей, поддерживающих тонкую интригу, не обходя обязательный для такого случая моральный подтекст.

История борьбы и трудности роста, сила духа и сила воли, нерассказанный секрет и раскрытая тайна — самый пик кульминации, водопадом скрипичного концерта Чайковского, обрывающейся в потрясающий голливудский финал с незабываемыми слезами и стонущей скрипкой, всё в меру, разве что лишний последний патетический кадр.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments