minski_gaon (minski_gaon) wrote in drugoe_kino,
minski_gaon
minski_gaon
drugoe_kino

Category:

Истина, любовь и красота




Индийское кино -- в основном мелодраматический трэш. Ужасно скучно, предсказуемо, незрелищно. Один из немногих индийских режиссеров, снимавших настоящее кино -- Радж Капур. Его фильм "Истина, любовь и красота" (1978) стал киноклассикой, одним из лучших фильмов о любви.




В Индии до сих пор кастовая система, поэтому актерами и режиссерами в индийском кино рождаются, а не становятся. Именно поэтому роли главных героинь часто исполняют толстые бегемотики с отсутствием пластики. Зато эти актрисы родились в соответствующих семьях.

В фильме "Истина, любовь и красота" выбор главной героини был очень удачным. Ею стала Зинат Аман (Zeenat Aman) -- одна из самых красивых актрис за всю историю индийского кино. Получила образование она не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе. Работала затем в Индии журналисткой, там же стала очень известной моделью. По-настоящему красива, с утонченной пластикой.

По сценарию, главный герой, играл которого младший брат Раджа Капура -- Шаши Капур, влюбляется в девушку так и не рассмотрев ее. Он влюбляется в ее голос и в ее человеческие качества. Он не знал, что у нее на половину лица ожег...

Замысел фильма в том, что внешность в отношениях не самое главное, а намного важнее способность быть горячим для другого человека. Этот замысел передается небывалым эротизмом игры Зинат Аман. Волшебная пластика, яркая внешность, которую не портит даже грим ожога. На период съемок Зинат была любовницей режиссера. Благодаря этому Радж Капур каждым кадром любуется Зинат, добиваясь сильного напряжения эротизма.

Жениха Зинат играет Шаши Капур. Получается забавный треугольник. В реальности Зинат -- любовница старшего брата Шаши, а по фильму Зинат и Шаши должны любить друг друга. Шаши -- очень красивый молодой человек, мечта любой индийской женщины того времени. Иногда, в отдельных сценах в глазах Шаши читается легкое презрение к Зинат. В этом треугольнике камнем предкновения становится сам режиссер -- Радж Капур. Эти обстоятельства добовляют остроты в игре актеров и в работе оператора.

Индийские кинокритики плохо отозвались о фильме. Оно и понятно. По сценарию главная героиня должна была быть некрасивой, но очень доброй заморашкой-Золушкой, а сыграла ее известнейшая индийская модель. Горячесть сердца главной героини передается высокой динамикой и волшебной пластикой Зинат. Афродиту небесную, заплонированную в сценарии, заменяет Афродита земная -- невероятно красивая индийская актриса.

С такой оценкой индийских кинокритиков можно и поспорить. Горячее сердце -- это сердце с высоким эротизмом, с сильным либидо. Как правило, девушки-модели холодные и фригидные, Нарциссы, любующиеся только собой и потребляющие других. Зинат была кажется не такой. По крайней мере, в фильме она предстает невероятно страстным человеком. Уже этим одним фильм вызывает интерес. Очень мало девушек-моделей, способных на такой насыщенный эротизм...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments