Даниил Полулях (dan_gross) wrote in drugoe_kino,
Даниил Полулях
dan_gross
drugoe_kino

Categories:

Мегахиты о виртуальности: «Экзистенция» (1999), «Матрица» (1999), «Аватар» (2009), «Начало» (2010)

После «Матрицы», «Аватара», а теперь ещё и [«Начала»], валяться и дёргаться во сне с привинченными к башке электродами — это, видимо, новый рок-н-ролл

The Guardian

Киберпанк топчется по нашим мозгам уже больше десятилетия. Стоит признать, что «большой XXI век» начался на год раньше календарного – в 1999 г. Нам уже мало менять себе цвет волос, а в футбольном симуляторе делать из себя виртуозных звезд спорта. Мы хотим играть вживую, хотим «стать знаменитыми киноактерами», хотим вновь обрести утерянные ноги, хотим провести 50 лет с любимым человеком в идеальном мире. Наше будущее следует за этими желаниями.

Так получайте по запросам: мы предлагаем вам фильмы для всех. Для тех, кто пришел из пещеры боди-хоррора, для транссексуалов, для любителей боевиков и блокбастеров. Вот вам философское прочтение виртуальности, вот социально-политическое, а если хотите – выбирайте психологическое.

Вы все застряли в мечтах, уже не в состоянии отличить реальность от игры (от матрицы, от аватара, ото сна), но в остальном вы все разные. Например, в оценках новой действительности. Но, опять же, все для вас. Можете отвергнуть мечту и попытаться «увидеть детей в реальном мире», можете целиком отдаться своему синему обличию, а можете разумно использовать виртуальные сверхспособности для того, чтобы спасти реальный Зион.

Независимо от того, хотите вы жить в мире своих желаний и грез или нет, мы исполним все, что вы хотите, даже вспомним для этого забытые скрижали Платона, вспомним «Убик», «Покахонтас».

Приходите, делайте нам прибыли, включайте в списки бестселлеров, все равно это будет лишь выражением вашего подсознания. К вашим услугам вагон современных спецэффектов, гениальные сценаристы и талантливые режиссеры. Это герои и полководцы, но все же орудия судьбы, всего лишь почувствовавшие дух времени.

Наша виртуальность покажет вам эту злободневную виртуальность, ну а виртуальность позже все вам разъяснит.

Вы же видите, что это просто игра, не более чем констатация факта. Это не бунт, не революция. Везде стреляют, но нигде ничего не меняется, потому что на самом деле это не более чем фейерверк в честь виртуальности. Да здравствует виртуальность!

 


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Community