RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Categories:

"Каденции", И. Савельев, 2010

Любителям насыщенного сюжета вход воспрещен. Желающим духовно обогатиться советуем идти в другую сторону. Фанатам чернухи просьба не беспокоиться. Медитацию отбросить. О жанре лучше не говорить. Завязки нет. Сюжета нет. Внятных диалогов не имеется. Финальная мораль не прописана.
Для себя я объяснил основной смысл создания «Каденций» в том, что автор героически, не жалея себя, артистов и зрителей, решил вдребезги и пополам разрушить кинематографическо-фестивальный образ русской Москвы и русской женщины в Москве. Чтоб западный зритель (наш-то и так знает) понял, что бабы наши могут быть вполне себе нормальными, без пяти шагов европейскими, и так-сяк довольными жизнью. Почти не озабоченные. Не дуры. Молчаливые, спокойные, улыбчивые, востребованные. Деловые. Ну а столица – без красных площадей, бомжей, плакатов, убийц, водки и памятников архитектуры. И в этом смысле кино почти документальное, потому что истории главных героинь ничем особенным не выделяются. У любого в подъезде живет такая вот Кутепова, Дапкунайте и Миронова. Может быть она твоя сестра. Может любовница.
И в результате, как ни странно, «Каденции», в которых нет ни одной голой ляжки, ни одной напряженной сцены, где героини успевают только перетереть с заказчиками по телефону, а единственно внятная фраза будет сказана случайным мальчишкой в курилке, - получились довольно приятным продуктом. Их наверно можно даже пересматривать.

трейлер
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments