AndAnAs (andanas) wrote in drugoe_kino,
AndAnAs
andanas
drugoe_kino

Category:

Посоветуйте фильмы, похожие на "11:14"

Photobucket

Уважаемые сообщники!
Недавно посмотрел детектив "11:14".
Он слишком странный и запутанный, чтобы считать его широкопрокатным. И слишком камерный, чтобы назваться высокобюджетным.
Лучше меня про фильм скажет цитата афишинского рецензента Васильева:

В 11.14 пополудни пьяный Джек (Томас) гнал по шоссе к подружке и нечаянно сбил парня, снеся ему пол-лица. Сбил у знака «Осторожно, лоси!». «Лося и сбил», — сочла здешняя старожилка Норма (Херши), заприметив растерянного молодого человека у машины с разбитым лобовым стеклом, и вызвала ему на подмогу полицию. Джек спрятал труп в багажник, но в ходе досмотра тело нашли, и герой оказывается в наручниках на заднем сиденье полицейской машины подле кассирши местного супермаркета Баззи (Суонк) и ее дружка Даффи (Хатози) («Эти-то за что попали?»). Джек бежал, но в роще натолкнулся на Норму — та в отчаянии носилась с фонариком в поисках подлеца, сбившего ее дочь («Дочь?!»). В 11.14 в маленьком американском городке были разбиты три машины, а возле них обнаружены два изувеченных трупа и один оторванный член.

История тринадцати обреченных персонажей кольцами удава спадает вокруг роковой отметки на часах: 11.14. Сюжет ретируется назад — на 10, иногда 15 минут, — чтобы показать, что предшествовало роковому моменту в случае данного конкретного индивидуума, чтобы к середине фильма совершить поворот нашей головы на 180 градусов («ах, оказывается, все совсем не так, как мы думали, а наоборот»), а к концу — на 360 («все-таки прав был Уайльд: только поверхностный человек не станет судить о другом по первому впечатлению»). “11:14”, очевидный хит малых фестивалей, так и не выпущенный до сих пор в американский прокат, представляет собой не без изящества, но и без прозрений выполненное сценарное упражнение. Механизмы построения сюжета вскрыты на примере отрезка в 20 минут из жизни глухомани, который в хронологическом пересказе стал бы местным анекдотом, а в витиеватом пересказе авторов фильма превратился в некую смесь триллера и детектива. Это занятно, малоприятно — слишком много отталкивающих физиологических деталей и ни одного персонажа, достойного сочувствия, — и непонятно для кого. Разве что для аудитории 22-летних, которая опознает полдюжины звездочек тинейджерского кино, восходивших пять лет назад, да так и никуда не взошедших в силу отсутствия обаяния. Фильм-ответ для любителей рубрики «Где они сейчас?» — в “11:14”.

 
А я тем временем прошу вас посоветовать мне что-то не менее увлекательное и максимально похожее на этот фильм.
Запутанное, чернокомедийное, по-кинговски загадочное.
Верю в вас, дорогие сообщники, а в посетителей форумов, посвященных блокбастерам не верю.

Если модераторы посчитают, что пост не для этого сообщества, я готов удалить его в ближайшие дни. Сразу как получу советы. No problem. ;)
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →