?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Кожа в которой я живу", Альмодовар, 2011
rubaduba wrote in drugoe_kino
В рассказе Носова «Фантазеры» мальчики Мишутка и Стасик сидят на лавочке и вдохновенно врут друг другу – у кого лучше получится. «Меня крокодил однажды съел», «А я один раз на луну летал». Потом к ним подходит неприятный пацан Игорь, который фантазировать не умеет и рассказывает, как сожрал банку варенья, а чтоб не ругали сестре губы намазал. В общем, поучительный рассказец.

Для меня Педро Альмодовар всегда был таким вот гением с душой мальчика Стасика – набрешет целую корзину, да так сладко и убедительно, что всему хочется верить. Один раз про кику рассказал, на прошлой неделе все о своей мамке поведал. Особенно я всегда любил вранье про деваху в коме и как бы простенького санитара. Ходил я на эту лавочку и все более проникался. Вот уж в самом деле фантазер. А вчера зашел послушать новую историю – и показалось мне, что это не Стасик фантазер, а пацан Игорь. Все вроде не сбиваясь рассказал, все вроде объяснил и даже увлек сюжетом – но вышло все как-то чересчур и слишком похоже на правду. Как будто упер из поликлиники чью-то историю болезни и пересказал. В деталях пересказал, с подробностями. С неприятными, причем, подробностями. И уж не знаю, какую он выгоду для себя поимел, но ушел я в тот вечер расстроенный и всю ночь мне снились кошмары.

А запомнилось мне из всего этого действа только чарующий взор сеньориты Елены Анайи, качественный саундтрек и кое-какие интерьеры. Мало Педро, чертовски мало(

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
а где вы его смотрели?
я хотела найти онлайн в тырнете, и ничего не нашла, кроме трейлеров

в москве с этого четверга пошел. думаю, что до нормальных рипов еще далеко

Вчера с дочкой посмотрелм этот фильм,
Выходя из зала, молчали, как очарованные.
Это было похоже на пирог, в котором рыбные, мясные и фруктовые начинки перемешались,
Но он стал только вкуснее от этого.

Мы только вчера его посмотрели)) Очень понравилось! Мне показалось, что фильм как раз именно "альмадоварский", и сюжет захватывающий)

а мне не понравился фильм.

Я мало смотрела Альмодовара, так что вписывается ли "Кожа..." в его фирменный стиль, сказать не могу, но то, что к концу становится не очень-то интересно, по-моему, все заметили. Да, начало сильное, но уже в середине понимаешь, что к чему, и просто смотришь, КАК оно там. А концовка - она, может быть, хороша для книги, "Я - Винченцо", и всё тебе, занавес. Хотя... Это же Альмодовар, у него всё не как у людей))))).

(Deleted comment)
только что из кинотеатра. надо бы еще переварить, но пока есть удивление, скорее приятное. как будто это не он. или новый совсем другой он. раньше он был для меня совсем другим

Мне у него понравился только один фильм: Женщина на грани нервного срыва. Все остально смотреть как-то очень тяжело, какая-то болезненная и удушливая атмосфера в каждом фильме.

Смотрела в пятницу, до сих пор под впечатлением...абсолютно все равно, его-не его ли это стиль...главное, что трогает за душу, пробирает до костей и заставляет задуматься!:)

Пустой и бессмысленный ролик. Видимо, для рекламы панасоника

(Deleted comment)

Толсто-толсто-кожесть

Спешил Альмодовар или куда? Не знаю...
Много ненужного обвеса как будто что-ли?
Надо ждать режиссерской версии, думаю.

P.S. Анайя - это нечто. Вроде как Моника Белуччи и Ева Лонгория в их лучшие годы... да в одном флаконе,.. мммм ))))

  • 1