RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Categories:

"Кожа в которой я живу", Альмодовар, 2011

В рассказе Носова «Фантазеры» мальчики Мишутка и Стасик сидят на лавочке и вдохновенно врут друг другу – у кого лучше получится. «Меня крокодил однажды съел», «А я один раз на луну летал». Потом к ним подходит неприятный пацан Игорь, который фантазировать не умеет и рассказывает, как сожрал банку варенья, а чтоб не ругали сестре губы намазал. В общем, поучительный рассказец.

Для меня Педро Альмодовар всегда был таким вот гением с душой мальчика Стасика – набрешет целую корзину, да так сладко и убедительно, что всему хочется верить. Один раз про кику рассказал, на прошлой неделе все о своей мамке поведал. Особенно я всегда любил вранье про деваху в коме и как бы простенького санитара. Ходил я на эту лавочку и все более проникался. Вот уж в самом деле фантазер. А вчера зашел послушать новую историю – и показалось мне, что это не Стасик фантазер, а пацан Игорь. Все вроде не сбиваясь рассказал, все вроде объяснил и даже увлек сюжетом – но вышло все как-то чересчур и слишком похоже на правду. Как будто упер из поликлиники чью-то историю болезни и пересказал. В деталях пересказал, с подробностями. С неприятными, причем, подробностями. И уж не знаю, какую он выгоду для себя поимел, но ушел я в тот вечер расстроенный и всю ночь мне снились кошмары.

А запомнилось мне из всего этого действа только чарующий взор сеньориты Елены Анайи, качественный саундтрек и кое-какие интерьеры. Мало Педро, чертовски мало(
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments