xPhotos (xphotos) wrote in drugoe_kino,
xPhotos
xphotos
drugoe_kino

Categories:

Король говорит (2010) / King's Speech, The, 2010

История необычной дружбы двух совершенно разных по характеру и происхождению людей: неортодоксального логопеда Лайонела Лога и страдающего от нервных заиканий короля Георга Шестого.

Фильм удостоился признания критиков. На сайте Rotten Tomatoes он получил рейтинг равный 95 % на основе отзывов от 193 критиков, со средним баллом 8,6 из 10. На сайте Metacritic оценка фильма, основанная на 41 отзыве, составила 88/100. Журнал Empire дал картине пять «звёзд» из пяти.





В главных ролях: Хелена Бонем Картер, Колин Ферт, Дерек Джекоби, Джеффри Раш, Гай Пирс, Майкл Гэмбон, Тимоти Сполл, Дженнифер Эль, Энтони Эндрюс, Джеймс Карри.

Фильмы разговорного жанра редко пользуются широкой популярностью у публики по причине того, что далеко не всем зрителям интересно в течение долгого времени наблюдать одни лишь диалоги, да медленную ходьбу персонажей из одной части декорации в другую.

Фильм получился добротный, качественный, снятый в лучших традициях английского кино. В нём всё на высоком уровне: качественный сценарий, замечательная работа режиссёра, оператора, отличная игра актеров, костюмы, декорации. Он сильно отличается от современных фильмов, которые все чаще копируют штампы Голливуда. На мой взгляд, главное достоинство английского кино заключается в том, что оно по-прежнему сохраняет свои национальные особенности.



Конечно, на словах все это звучит не так уж захватывающе: ну кому будет интересно два часа наблюдать за тем, как один мужичок преклонного возраста учит другого разговаривать без запинок. Благодаря хорошо прописанным диалогам, плавной операторской работе и плотной режиссуре происходящее на экране, несмотря на полное отсутствие какого-либо экшена, смотрится очень легко и с большим интересом.



Во многом это заслуга не только сценаристов, но и самого актера, который буквально вдохнул жизнь в этого персонажа. Колин Ферт филигранно сыграл короля Георга VI. В сценах с его участием не чувствуется никакой фальши, а во время его заиканий кажется, будто и сам актер заболел этим недугом, настолько естественно все это выглядит.



«Король говорит» — это не просто фильм, это шедевр. Идеально все актеры, сюжет, музыка, тонкий английский юмор, пейзаж — Британия просто великолепна. Это не просто камерная драма, рассчитанная на узкий круг поклонников. Напротив, это кино-событие в мировом кинематографе, по праву так высоко оценённое. Фильм этот привлекателен и превосходен!


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments