kino-mimino (kinomimino) wrote in drugoe_kino,
kino-mimino
kinomimino
drugoe_kino

Category:

Архипелаг / Archipelago (2010)

режиссер Джоанна Хогг о своем фильме "Архипелаг"


- Режиссер Джоанна Хогг работает над фильмом не совсем обычно: вместо сценария она пишет рассказ. Я хочу спросить вас, почему?
- Мне не нравятся сценарии, на мой взгляд они безжизненные. В историях, которые я пишу, я могу отобразить эмоции, чувства, мысли... а в сценарии, наоборот, подразумевается, что обо всем этом написано не будет, а будет задана только схема. Я как бы создаю эмоциональную картину, того, что будет происходить.

- Значит ли это, что все, что мы видим на экране, я имею ввиду диалоги - это импровизация?
- Да, элементы импровизации в работе над фильмом присутствуют. Это интересная комбинация, моего собственного представления о том, как я хочу, чтобы звучали некоторые диалоги, например, мои персонажи в фильме часто произносят фразу: “не могу это больше терпеть”. Я сама так говорю и эта фраза очень уместна в семейных раздорах, люди повторяют ее в семье помногу лет. Такие строки я вставляю в текст, но дальше слова исходят из самих актеров, из их глубокого понимания того, какой образ они создают.

-  В вашем фильме снимаются как профессиональные актеры, так и обычные люди, например, девушка-повар, учитель рисования, администратор, рыбаки - как мне показалось, все они не актеры. Как это влияет на атмосферу фильма? Ведь, когда смотришь фильм, сразу можно заметить разницу между теми, кто исполняет роль, а кто играет самого себя, несмотря на все усилия актеров выглядеть естественными.
- Все очень сильно меняется. Профессиональным актерам для взаимодействия с не актерами необходимо забыть об игре и о происходящих действиях, и тогда ситуация становится очень реалистичной, особенно еще и потому, что не актеры во время съемок не знают как будет развиваться сценарий.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino lipiec 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments