Алейников Никита (nik_aleynikov) wrote in drugoe_kino,
Алейников Никита
nik_aleynikov
drugoe_kino

Categories:

Головой о стену



Год: 2004
Режиссёр: Фатих Акин

Как я набрёл на этот фильм, сам не знаю. До этого я с творчеством Фатиха Акина знаком не был. Фильм заинтересовал с первых десяти минут, заинтересовал тем, насколько естественно выглядит всё происходящее, во многом это заслуга актёров. Главные герои похожи друг на друга. И Сибель (Сибель Кекилли), и Кахит (Бирол Унел) не любят свои корни и их обоих тянет к суициду. Она пытается освободится от гнёта национальных традиций и получить свободу, заключив фиктивный брак с турком, и тут ей попадается он, человек потерявший смысл жизни со смертью жены . Но оказывается Сибель не была готова к свободе. Она выводит всё из равновесия, и кажется, что если бы она не вышла замуж за Кахита, а сидела бы дома с родителями и братьями, свыклась с традициями,  а сам Кахит и дальше собирал бутылки, то всем было бы лучше. И единственный способ закончить всё это - головой о стену.
Фильм снят просто и смотрится приятно. Есть вставки с национальной музыкой на фоне Стамбула, но сразу после этого может быть сцена, в которой звучит Depeche Mode. Фильм о столкновении культур. Отличное кино, всем советую.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community