gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

Category:

Selon Charlie | Как говорит Шарли



Муж изменяет жене на глазах у сына. Мэр развлекается с девушкой, под шумок городка. Учёный бежит от призвания, учительствуя, удалившись от важных дел. Успешный друг ищет встречи с товарищем, взламывая его притихшую жизнь. Где-то рушится криминальный план, что-то ускользает из вида, но ко всему приложит руку шустрый мальчиш.

Ангельского вида свидетель набирается фактов, сводит вместе концы и соединяет стороны, разоблачая обман и подводя черту, вольно или невольно меняя сложившееся, оставляя шансы и меняя планы тех, кто сам этого сделать не смог.

Но это в итоге. А в протяжении долгих минут кино путается в сплетении меланхоличных сцен, когда вынужденные решения порождают порочные отношения, а разбитые надежды оборачиваются ложью, может и бесконечной, если бы не настырный малец.

Если бы настырный малец, не положил конец тягомотине, разрубив навязанные фильму узлы: ребёнок избавляет от провала бесконечности в котором кружили лица обескровленных сценарием актёров, выжимавших из себя печаль и мужество, кто умел и как мог.

Мажимель, Линдон, Бакри и Пульворд — многозначительность стараний и бесплодность трудов, тонущих в монотонной повествовательной пустоте. Глухие слова в череде бытовой маеты, когда и так давно ясно, кто там и с кем, лишь бы скорее кончилось. Да если б не мальчик, что с ними было? Ужас без конца или бесконечный ужас? Как хорошо, что он всё-таки был.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments