gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

Category:

Hesher | Хешер




Странный молодой человек, чьё разрисованное фломастером голое тело, не скрывая, кричит о заботе, которая залегла в его мглистом сердце, оставляя в тайне то, откуда он взялся, отчего ушёл и куда идёт, сея разрушительный вихрь хулиганств и безобразий, приобретая вид шарлатана и скандалиста, безумного в своей баламутной душе.

Шаржевый заглавный герой с явными симптомами напрочь вынесенного мозга клещом вцепился в огорчённого паренька, не вовремя перешедшего его странствующий путь, прилипая к дому разрушающейся семьи, погружённой в уныние от утраты, печалью разъедающей угасающего мужа и заторможенного сына, которому старая бабушка не в силах заменить погибшую мать.

Взрывной незнакомец провоцирует мальчишку, зажигая того искусственной борьбой, подводя под циничные разводки и подставляя под ответный удар, чтобы расшевелить раскисшего ребёнка, которого оставил без опоры загибающийся отец, а тянущийся к отзывчивой девушке тинейджер всё никак не может догадаться чего от него добивается этот злой гений или добрый, чёрт знает его.

Приставучий нахал портит жизнь тринадцатилетнего Тиджея, выводя из себя и без того разгорячённого паренька, который, убиваясь от горя, тщится вернуть со свалки кусок железа, которым стала смятая машина его матери, мечтая превратить её в фетиш памяти о том, кого уже ничем не вернёшь, выбирая самого младшего для раскрутки своего коварного плана вытащить из трясины печали, утопающих в болоте грусти, ослеплённых болью людей.

И делает это он, как может. Как может Гордон Джозеф Левитт, распустивший длиннющие волоса вдоль разоблачённого торса, удерживая спадающие джинсы содержимым застиранных трусов, наполняя воздух смрадом пота и грохотом трескучих матерных слов, ударом подкрепляющего крепость сказанных слов.

Работая по сценарию, за сквернословием Хешера поспешает разохотившийся юнец, заведённый решимостью Девина Брошу, безоглядно доверяющего свою тонкую шею удушливой пятерне Левитта, знающего, где нужно надавить и когда можно отпустить, чтобы смелый партнёр смог перевести дух перед очередной выходкой опасного чудака.

Переходящая от одного к другому неукротимая злость бродяги обращается в целенаправленное насилие, осветлённое мимолётными появлениями растрёпанной нимфы в облике прикрывающейся огромными очками Натали Портман, за доброту которой хватается утопающий малец, подгребая к оплоту мирной дружбы, а, быть может, ему так кажется, и любви.

Напористый монстр и робкая кокетка: в словах нахала — намёк, а на деле — откровенное посягательство, заставляющие шевелиться застывающий дух, поднимая его опытом бунтаря — одиночки, знающего, как не сдаваться, когда всё разнесло вокруг.

От притчевой истории про храброго мышонка он приступает к действиям, чтобы вернуть к жизни тех, кто устал от потерь. Озорной гуляка вкладывается в басенный сюжет, в котором режиссёр Спенсер Сассер представляет отдалённо похожий на правду рассказ, где после многих волнений малоправдоподобный персонаж, синтезированный из тяжёлого металлического рока и колючей вражды, бурной сентенцией надгробной речи выдаёт слушателям мораль сей истории, предлагая нетривиальный рецепт лечения их болящих и страждущих душ.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments