Небесный землемер (lookaround) wrote in drugoe_kino,
Небесный землемер
lookaround
drugoe_kino

Categories:

"Овсянки" на Первом.

Друзья, а помните, лет так эдак 10 назад мы не ложились спать до 3-4 ночи, потому что где-то там, глубоко заполночь, по ящику показывали редкое, интересное, умное, как правило не наше и, увы, и не очень новое. И мы думали тогда, что хоть так — и то, хорошо.

А вот завтра, в пятницу 21 июля, отнюдь не под утро, а в 23:45 в "Закрытом показе" мы сможем увидеть фильм Алексея Федорченко "Овсянки". Особенно радует, что показывают по Первому, то есть фактически на всю страну.

Фильм не видел. Отзывы про него разные. От "лучший российский фильм последнего времени" до "тягомотина а-ля рюс". Как обычно, на вкус и цвет...

Но у меня есть неплохие аргументы его всё-таки посмотреть. На 67-ом Венецианском кинофестивале "Овсянки" получили Приз «Озелла» за лучшее изобразительное решение (оператор-постановщик Михаил Кричман), Приз FIPRESCI (Международная федерация кинопрессы), Приз Экуменического Жюри (Жюри, состоящее из представителей различных конфессий), Приз «Золотая Мышка» (Международная Ассоциация OnLine Кинокритиков). И это ещё не все... Как картина прошла в прокате не знаю, но в Москве на фестивальные показы "Овсянок" было не попасть.

Премьера фильма состоялась в Венеции 4 сентября 2010 года. И года не прошло, как говорится.

Определённо радует.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →