Carmen (cartooncate) wrote in drugoe_kino,
Carmen
cartooncate
drugoe_kino

Categories:

В диких условиях

Фильм "В диких условиях" я рекомендую смотреть тем, кто находится в вечном поиске истины.

У меня есть друг, который, как и все люди его возраста, является бунтарем в душе. Он не желает жить по законам мира и очень хочет их изменить. Периодически у него в голове рождаются идеи противостояния общественным догмам. Так, например, он отказался от использования мобильного телефона. Он считает, что это абсолютно ненужная вещь. "Зачем говорить по телефону? Найди меня, если захочешь пообщаться!" - объясняет он.
Одно время у него были мысли уехать далеко-далеко, где можно было бы обучать людей иностранному языку (он испанец), и ради этого он даже закончил специальную школу, получил свидетельства и рекомендации. Еще он сдает сперму. Ради денег - тоже, конечно (это довольно прибыльно), но все равно. Одно время мы даже посмеивались над ним, мол, он супер-осеменитель!!! Он улыбался и отвечал на все наши шутки еще одной: "Лучше я пойду и сдам сперму, чем потрачу ее без толку, если пересплю с девушкой!"
И еще эти его мысли по поводу жизни вообще... Он не хочет иметь собственных детей. Он не считает это прекрасным. Он не расценивает жизнь на Земле как чудо. "У меня никто не спросил, хочу ли я родиться на свет. Меня взяли и родили. А жизнь - это страдания..." Поэтому он не желает обрекать на страдания своих потенциальных детей.
- Но ведь если ты сдаешь сперму, то, получается, возможно у тебя будут дети!
- Да, не более шести. По закону. Из моих образцов может получиться только шесть младенцев. К тому же я не считаю, что они будут моими детьми. Они будут детьми тем парам, которые хотят их иметь и не могут. Но это уже их право. А мне за это просто хорошо платит государство (смеется).

В общем, когда я вчера смотрела этот фильм, я вспомнила Пабло. Он так же, как и герой кино хочет жить вдали от людей. Ему неважно, что на нем надето. Ему все равно, где спать или что съесть (главное, чтобы комочек гашиша был всегда перед сном завернут в папиросную бумагу). Он так же, как и герой, не стремится завязывать отношения с женщинами. Они словно обуза, нечто абсолютно ненужное и не востребованное его типом личности.

"Я хотел бы быть одиноким человеком и мне было бы прекрасно! Если семья и дети кому-то нужны, я не против. Они выбирают такую жизнь. Я выбираю другую."

А в кино, которое называется "В диких условиях" Александр Супер-бродяга (имя, которое главный герой придумал себе) убегает из благополучной семьи, едва окончив колледж, потому что не желает жить среди лицемеров и лжецов. Добрый до бесконечности, он проходит через многое на пути к своей единственно важной цели - дойти до Аляски. И уже у самых гор он находит Magic bus, заброшенный автобус, поселяется в нем и живет несколько трудных месяцев.

С трудом переживает зиму и, осознав одну простую истину, что счастье имеет смысл только тогда, когда его есть с кем разделить, решает вернуться к людям. Но тот ручеек, который он пересекал осенью, весной превратился в бурную полноводную горную реку, вброд ее не перейти, переплыть тоже невозможно... Супер-бродяга возвращается в свой "волшебный автобус", в котором очень скоро и умирает.

В общем, этот фильм определенно я заношу в список Must watch, потому что всем бродягам, и даже таким мелким как я, он снят в назидание. "Счастье имеет смысл, только если его можно разделить с кем-то".

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community