cherry (okeangel) wrote in drugoe_kino,
cherry
okeangel
drugoe_kino

Categories:

"Шапито-шоу" 2010

Режиссер: Сергей Лобан
В ролях: Петр Мамонов, Вера Строкова, Алексей Подольский, Алексей Знаменский, Юлия Говор, Дмитрий Богдан, Антон Кузнецов, Джим Авиньон, Евгений Еровенков, Максим Тиунов, Степан Девонин, Сергей Кузьменко, Александр Маслаев, Сергей Колесников, Стас Барецкий, Александр Шпагин, Наталья Рожкова, Галина Попова, Жанна Воробьева, Сергей Пахомов



три с половиной часа фильма пролетели незаметно. Можно было б даже и антракта не делать - о пописать и попить совершенно забываешь, в течение первых же пяти минут глубоководное - как Черное море - погружение в атмосферу.
Смешно - аж грустно. Знакомо - аж про тебя.
Рассказанные истории - живые эмоции. Искрене, что неудобно смотреть; ёрзаешь в кресле, как будто подсматриваешь, как зумом, как глухонемой, издалека читающий сокровенное по губам. Мы все - ребята со смещенной точкой сборки. Сквозь фарс и насмешку автор постоянно предлагает выбор - ёрничать дальше, или принять сторону. Некомфортно осознавать, что та сторона, на которой ты обычно, может и не...
Симеиз - лучший крымский город, где весело и увлекательно прошли несколько августов и моей жизни. В кино он образца, скажем, 2002 года - идеальная эпоха! Каждый камушек, каждая кафешечка, каждая попочка античного героя на аллеечке родимы и милы. Хотелось тыкать пальцем в экран непрестанно и вопить: "Вот, вот же оно Джаннет Кошесси! Как мы там во фрисби играли на террасе! Уууу! Городской пляж. Они все не там где надо, их черезчур много. А надо - надо на камни - там пусто! А вот и камни! Вот прямо вот на том вона мы валялись - даром что гей-пляж. Все ж таки - геи разумные люди, какое у них место! О, я помню этот подъем! Как же на нем убиваешся в первые-то дни, а как потом-то легко!" В итоге - треть зала тыкали и театральным шепотом вопили (:
Отличная музыка. Уже было начинаешь, наконец, воспринимать происходящее всерьез, но музыкальные паузы нет-нет да и напомнят тебе: чу! Фарс.
Атмосферное кино. Ломо-пленка (или как она там профессионально называется) сделала внутрифильмовую среду.
Смешно, сюжет, красиво и про Симеиз! Пожалуй, самое симпатичное русское кино, посмотренное мной за последние n лет.
Народ на премьерном показе аплодировал и тусил в зале аж до конца титров.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments