Dmitry Agutin (agutin) wrote in drugoe_kino,
Dmitry Agutin
agutin
drugoe_kino

Category:

REDEMPTION OF GENERAL BUTT NAKED [Искупление Голозадого генерала]

В двух словах, хорошо сделанный ужасный фильм.

Герой фильма Joshua Blahyi, генерал повстанцев во время гражданской войны в Либерии, убивший боле 20 000 человек. У вас такое в голове помещается ?
А теперь он стал евангилистом и катается по стране, выпрашивая прощения у тех семей, кому он покалечил жизни.





Мы немного обсудили фильм после просмотра и мнения разошлись пополам, кто-то считает что он действительно встал на верную дорогу и вымаливать прощение и извиняться пред людьми, это лучше чем ничего не делать, а кто-то не поверил ни единому его слову. Я отношусь ко вторым.



С самого начала фильма, с первых кадров мы в первую очередь видим очень неглупого человека.
Очень самоуверенного, смелого, без малейшей доли сумасшествия.
Во время гражданской войны он набирал детей 8-12 лет, показывал им голливудские фильмы, раздавал автоматы и отправлял в бой, объясняя, что люди умирают не по настоящему, а просто будут потом играть в другом фильме.
Местами дико подкупает его откровенность, когда он признается в убийствах, находит мужество приезжать и смотреть в глаза своим жертвам, собирает по трущобам своих выросших "бойцов".
Но я не поверил ни одному слову этого ублюдка.
Есть в Африке такая организация The Truth and Reconciliation Commission (TRC), которая занимается делами преступлений против человечества во времена гражданской войны. Кто-то от нее бегает, а кто-то, как этот генерал, приходят туда сами.
Еще раз повторю, что я в первую очередь увидел в нем очень умного, изворотливого и во всех смыслах одаренного человека, таких одаренных в истории вообще было не мало. И все, что я увидел в этом фильме, как этот скот играет с людьми, как с котятами. Они верят ему, слушают открыв рот, обнимают и плачут, а его от этого прет неимоверно. То есть, понимаете, ему похуй резать и убивать, или обниматься и кричать о господе, все это он делает одинаково талантливо и неистово, с полной отдачей. И в итоге, он так хитрожопо вписал свою фигуру в историю гражданской войны и послевоенного времени, что его не смогли не то что публично казнить, а даже посадить не смогли. Пиздец. 20 000 человек. Дети с автоматами. Убивать он старался только ножиком.
Его амнистировали. Он совершенно свободен и отлично себя чувствует.

Безусловно, очень хорошо сделанный фильм.
Daniele Anastasion и Eric Strauss постарались, у них получилось.
Но съемка этого фильма из разряда "Включи камеру, отойди и не мешай".
Тут такой персонаж, что как не сними, все охуеют в любом случае.
Я чего-то не смог найти на какую камеру снимали, но снято все киностеклами, а такое таскать по африке радости конечно не много, картинка на высоком уровне.

Однозначно всем советую посмотреть. В Октябрьском в 5-ом зале хороший проектор, кстати.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments