?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Uno strano tipo
Гармония
elviko wrote in drugoe_kino




"Какой-то странный тип" (итал. Uno strano tipo) - комедия положений с Андрианом Челентано и Клаудией Мори в главных ролях, снятая Лучио Фульчи в 1963 году. Легкий и беззаботный фильм, но с настоящими итальянскими эмоциями. Было интересно почувствовать итальянскую атмосферу 1960-х годов, посмотреть на остров Капри в черно-белых красках, еще раз убедиться в том, что итальянцы не умеют жить бесстрастно.

В "Караване историй" была опубликована история о том, как режиссер Пьеро Визарелли помог найти актера на роль в фильме "Какой-то странный тип". Действительно, Фульчи долго не мог найти молодого обаятельного парня, который умел бы петь и танцевать, да еще при этом играющего две роли одновременно. Визарелли сказал Фульчи: " Послушай, есть один парень, снимался у меня в небольшой роли. Он сносно играет на гитаре, да и поет вполне прилично, хотя, между нами, с музыкальным слухом у него не все гладко. Зовут его Андриано Челентано. Думаю, тебе стоит на него посмотреть".

На первую встречу с режиссёром кандидат на роль заявился в несвежей рубашке, широко распахнутой на груди, маленькой чёрной шапочке, надвинутой на самые глаза, и с гитарой под мышкой. Пока Фульчи изумлённо рассматривал нахального юнца, из коридора доносились громкие вопли и весёлый смех...
- Вы пришли не один? - спросил Фульчи.
- Конечно, - развязно ответил Челентано, - меня ждёт моя банда, ну, это...ребята, с которыми мы типа вместе поём.
На просьбу режиссёра рассказать что-нибудь о себе Челентано какое-то время вообще не реагировал. Потом, стянув шапочку, громко сказал:
- Я - болельщик Бога...
- Что? - не понял Фульчи.
- Я тот, который пришёл на эту землю защищать его интересы...
Потрясённый Фульчи несколько минут молчал : да, такого странного типа он ещё никогда не встречал...Хотя стоп, а разве не "странного типа" он ищет вот уже несколько месяцев?


Сюжет фильма простой. Итальянская рок-звезда Андриано Челентано (играет сам себя) приезжает отдохнуть в курортный городок Амальфи со своей группой и менеджером Джованни. Но местные жители враждебно встречают рок-звезду, считая, что рок - "вселенское зло" и на каждом шагу в этом городке с ним случаются неприятности. В то же время деревенский парень, Пеппино (Андриано Челентано), который очень похож на рок-звезду Андриано Челентано, становится отцом и ссорится с матерью ребенка, Кармелитой (Клаудиа Мори). И здесь все начинается... Недобросовестный менеджер Джованни предлагает Пеппино притвориться звездой, раздавать автографы... А настоящей рок-звезде во время прогулки угрожает дробовиком Кармелита, утверждает, что он плохой отец...

Именно на съемках этого фильма познакомились Клаудиа Мори и Андриано Челентано, а потом поженились и прожили вместе более 45 лет. Клаудиа уже была известной актрисой, очень популярной и необыкновенно красивой. Рассказывают, что когда Клаудиа увидела своего партнера по съемке, то заявила, что не будет сниматься с этой "обезьяной" и просила найти замену. Но Андриано сумел найти подход к этой женщине и вся съемочная группа с интересом наблюдала за развитием их роман...

В комедии много смешных ситуаций, шуток, драк, а самое главное - много песен в исполнении Андриано Челентано.

В моем плеере есть альбом Челентано с подборкой его лучших песен. Я очень люблю слушать эти песни. Есть песни, о которых у меня есть представление. Например, "Susanna". Вспоминаются какие-то тв записи, когда зал подпевает хором. Очень игривая песня о девушке, сбешавшей с богатым продавцом бижутерии.. А некоторые песни до этого фильма были для меня загадкой... Оказалось, что "Preghero", "Grazie prego scusi" из этого фильма и теперь у меня есть картинка, ассоциации...

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Спасибо!
а он после этого фильма стал знаменит, да?

надо же как забавно: Фульчи и Челентано.

караван историй - бурда для домохозяек. до этого фильма Челентано снимался у Фульчи уже дважды, причем в одной из этих картин (Urlatori alla sbarra) - даже в главной роли.

  • 1