aconsejable (aconsejable) wrote in drugoe_kino,
aconsejable
aconsejable
drugoe_kino

Category:

Пыль, реж.С.Лобан, 2005 год

Вчера пересмотрела фильм Пыль. Захотелось опять что-то о нем написать, и, признаться честно, он вызывает до сих пор ужас и отвращение, но вернуться спустя время к нему хочется. Почему я его скачала, не знаю, просто где-то прочла несколько хороших комментариев. И, вот моя рецензия. Фильм абсолютный андерграундный, насколько андерграундный, что начав смотреть, я внезапно подумала, что все это уже мне настолько знакомо, и ведомо, что видимо стандартным фильмом это назвать будет трудно. И уже приготовилась к стандартному приготовлению ко сну под сложный, непонятный фильм.
Но фильм на диво оказался довольно интересным, даже, не смотря на то, что сюжет достаточно прост. В принципе, все крутилось изначально вокруг одного довольно скучного, занудного героя, которому довелось принять участие в эксперименте. Эксперимент показал ему то, чего он хочет, а хочет он красивое тело. И вот весь сюжет крутится на фоне желания этого обрюзгшего человечка, который верит в то, что он сможет забрать свое тело. Все крутится на фоне одной иллюзии, на фоне того, что делать то наш герой ничего не хочет, а получить всё желает. Это вкратце о сюжете.
Еще о том, что зацепило. Очень понравилась фраза в середине фильма: "Вот знаешь, я заметил, в игру все выигрывают лохи, потому что они никогда не сомневаются, почему им повезло. А вот умному человеку повезет, а он сразу думает почему?"(не дословно, но где-то так). Уж, больно жизненная фраза вышла. Было там еще множество замечательных, хороших моментов, отметить которые тоже стоит. Чего только стоит окончание. А песня Цоя здесь, как по мне, звучит очень даже уместно и мощно, даже при всем моем безразличию к Цою. В общем, думаю, тут уж каждый сам для себя найдет что-то интересное.
Но и самое прекрасное, и замечательное, о чем сказать все же нужно, это конечно же Мамонов. Вот люблю гада, за мощный, человеческий дух. Умеет он вот так вот как-то появиться и привязать к экрану. Я открыв рот слушала последний монолог профессора, в исполнении Мамонова. Не могу даже представить, кто еще бы мог так сыграть, и стать именно тем совершенно обезумевшим профессором. А если говорить о тематике сказанного Мамоновым, то мы и вправду всего лишь пылинки во вселенной, мы никто с точки зрения космоса. " А что есть желание пылинки… какая-нибудь тупость…"(с), и еще "Чем больше мы в человека погружаемся, тем меньше он существует"(с).
Ну, и наконец, последнее.
Кто не смотрел посмотрите, хотя бы даже ради Мамонова. Ибо я даже не знаю, понравился мне фильм или нет, но еще раз буду пересматривать, так как непонятное чувство растерянности осталось. А вы посмотрите, не все же мне страдать...и думать, о смысле фильма.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →