Фердидурка (t_a_l_i_s_m_a_n) wrote in drugoe_kino,
Фердидурка
t_a_l_i_s_m_a_n
drugoe_kino

Categories:

Дни затмения, 1988



В три приема домучила я фильм, снятый по мотивам романа Стругацких "За миллиард лет до конца света".
Три приема уже говорят сами за себя. Это был жОсткий арт-хаус. Я бы даже сказала - жестокий. И это при всей моей любви к "другому кино". Сокуровщина с уклоном в Тарковщину.

пааа дикииим степям забайкалья-аааа...
Туркменистана то есть. Тоска и безнадега, будущего в принципе нет.
Я должна поверить, что нелепый труд Малянова "Ювенильная гипертония в старообрядческих семьях" способен угрожать Мирозданью?
Настолько, что оно изо всех сил пытается помешать Малянову?
Бред! У Стругацких главный герой был физиком вроде, тут я понимаю, открытия в области физики вполне способны уничтожить не только человечество, но и всю планету! Но при чем тут детские болезни? Недоумение не покидало всю дорогу, разрыв логики не позволял мне воспринимать рассказываемую историю правдивой. В отличие от первоисточника, кстати.
Сюда же приплетена проблемы крымских татар. Спрашивается, при чем тут татары? Не знаю, не поняла. Может просто дань времени - фильм-то 1988 года! На злобу дня, так сказать.

Нет, плюсы в фильме тоже есть - главный герой симпатяшка, с великолепной фигурой, которую он нещадно демонстрирует зрителю, расхаживая в одних труселях - жарко же.
Ээээ.. ну может и еще есть, но упустила. Скучно очень было, засыпала все время.

Мне тут критики подсказывают, что фильм не о конце света, котрый будет, а о том, который наступил - мол эта тоска и безнадега и есть тот самый конец. Ну который у Пелевина - о пяти ногах, помните? Вот он и пришел.

Занавес.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments