RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Categories:

AFTER, 2009 Альберто Родригес

Помните такое оптическое развлекалово - перед вами сотни мелких картинок, которые поначалу нагоняют оторопь своей пестротой и обилием. Но чу, приглядишься и видишь что это всего лишь мозаика составляющая что-нибудь прекрасное. Например, пейзаж с пальмой или красавица заморская. Так вот испанское кино "Afterparty"- в чем-то такая картинка, только наоборот.

В первых кадрах мы видим ночную испанскую улочку, по которой смеясь и болтая прутся в обнимку пьяные "старперы" - два мужичка и вполне себе еще тетка. Все они старые друзья, прошли сквозь огонь, воду и медные тромбоны и просто решили прошвырнуться по испанским кабакам. Ну, как делают все старперы и не очень. И вот они уже танцуют втроем, целуются и мелко кокетничают на уровне "а ты меня любишь? а ты меня?". И вроде все так зашибенно, душевно и печаль светла. Жизни на 2\3 прожиты, выводы сделаны, запреты сняты и веки подняты. Вроде бы. Собственно, где-то тут должен мелькнуть гришковец с грустной ухмылкой (кстати, один из героев на него чутка смахивает).
Но. Мы приглядываемся к этой замечательной картинке и вдруг она мучительно рассыпается на детали. На сотни мелких невнятных кадров, монологов и телефонных звонков. И мамочка-папочка! Как же тут не безоблачно и не замечательно! Даже и не пахнет. Мы трижды видим одну и ту же историю этого самого афтепати и еще чуть до, чуть после, теперь уже с точки зрения каждого из героев. И обнаруживаем, что никакого старперского понимания жизни не существует. А есть только запоротые судьбы, плесневелые комплексы, холодные постели, поля заросшие сорняками, слезы, проклятия и совершенная растерянность. Растерянность уровня детей из "Сказки о потерянном времени". Вроде все еще не кончилось, все еще стоит, пахнет и раздвигается. Но эти сорняки, эта плесень и эти холодные постели держат крепко накрепко. А эти бесконечные бутылки, эти кокаины, экстази и случайные трахи - по сути единственная существующая радость для трех старых детишек.

Кино "Afterparty" для старперов всех возрастов и национальностей. Не притворяйтесь, что вы тут случайно.
И цитата: "Мигель, помни - каждый к сорока годам получает то выражение лица, которое он заслужил. Но ты заслужил другое выражение лица..."
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments