gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

Category:

Klopka | Ловушка



Мать, дорожащая болящим сыном, срывается на мужа, обличая слабость его характера, призывая к борьбе за спасение. А тут случай, будто кстати — человек с заданием, который платит за жизнь, предлагая отцу гонорар за убийство другого мужчины. Эмоциональный прессинг жены вклинивается в сомнения мужа, подталкивая принять решение, разменивающее жизни, кажется, ту на эту, ан нет- эту на ту.

Горячечные колебания, угрызения совести, безоглядный страх и отчаяние обречённого, зажатого в тиски обмана, в исступлении ищущего, как спастись — режиссёр кроит психологическую драму, сшивая в ней судьбы, как лоскутки, соединённые нитью интриги из горьких слов, угрожающих потерей и возмездием, разрывая театральные паузы всплесками криминального гона, связывающего убийцу и жертву не обязательством, и не обещанием — долгом с крайней ценой.

На взгляд — тормозящая темп операторская машинка, лишнее время в эпизодах, там, где ожидаешь короткий монтаж: издержки техники искупает смесь многоликих коллизий, составляющих разрушительную цепь событий, замкнутых в отношения нескольких личностей, поставленных перед выбором кровавого дела, формально, предсказуемым, но оттого не менее эффектным в лаконичной манере исполнителей главных ролей.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments