nadin084 (nadin084) wrote in drugoe_kino,
nadin084
nadin084
drugoe_kino

Category:

«Под песком» реж. Франсуа Озон

Супружеская пара, Мари и Жан, приезжает провести отпуск на побережье. Прожив вместе много лет, они сохранили чувства и продолжают наслаждаться ими. Идилистическое сосуществование прерывает трагедия. Муж бесследно пропадает во время отдыха на пляже. Предположительно он утонул. Суицид ли это, несчастный ли случай… Мари отказывается верить в его гибель и продолжать жизнь.
Всё же не любить Франсуа Озона, ей богу, нельзя. Это всё равно, что отказать в признании очарования всего vraiment francais. Кроме того, Шарлотта Ремплинг – любимая актриса этого французского кинорежиссёра, как обычно эдакий недостающий оттенок голубого. Совершенно в точку.

P.S. Меня…ммм…немного неприятно смутили эти сцены герантофилии. Я всегда знала, что « зато молоды душой» словосочетание более подходящее для сельского хора любителей народной песни.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments