orangegnedich (orangegnedich) wrote in drugoe_kino,
orangegnedich
orangegnedich
drugoe_kino

Categories:

"Троцкий" (The Trotsky) (2009)

Канадский вьюноша Леон Бронштейн искренне считает себя реинкарнацией Льва Троцкого. Парень прокладывает своей революционный путь, начиная с забастовки на фабрике своего отца. Вылетает из привилегированной школы, чтобы продолжить воевать с учителями общественной. Влюбляется в старшую на 10 лет Александру, так как она тезка первой жены своего кумира.

Преступно незамеченное кино с диалогами абсолютно соркиновского уровня (весь просмотр не покидает ощущение, что «Троцкий» не глупее идеально прописанной «Социальной сети»), идеологической подушкой, способной уместить на себе и сторонников и противников идей троцкизма, и лучшим экранным поцелуем за долгое время (вспоминайте, когда последний раз обращали внимание на такую маленькую приятность). Джей Барушель прекрасен как никогда, доказывая каждым кадром очевидное – потенциал у актера огромный, но Голливуду еще предстоит найти ему правильное применение (и, может быть, совсем не в комедии).

«Троцкий» - из тех инди-комедий, чья жанровая принадлежность, скорее, вынужденный висеть ярлычок, а не характеристика. Здесь «и жизнь, и слезы, и любовь», необыкновенно светлые и честные. Максималист-утопист Бронштейн-Барушель не способен вызвать ничего кроме теплой симпатии, несмотря на убеждения и колючие отношения с родней. Написано это все так здорово, что протагонист остается «самым умным в комнате» в любой тупиковой для себя дискуссии. Большой успех, а может и прорыв в любимом заокеанскими «независимыми» жанре coming-of-age-драмедий.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments