netu_nika (netu_nika) wrote in drugoe_kino,
netu_nika
netu_nika
drugoe_kino

Category:

Звуки шума/ Sound of noise (2010)



Группа из шести барабанщиков устраивает серию необычных террористических актов  - они устраивают концерты в больнице, банке и т.д, используя в качестве музыкальных инструментов все, что попадется под руку. На борьбу с ними встает Амадей Ворнебринг, офицер полиции, выросший  в семье музыкальных гениев. Сам он музыку ненавидит.
Началось все с короткометражного фильма «Музыка для одной квартиры и шести барабанщиков» 2001 года, в которой группа барабанщиков проникает в дом пожилой пары и играет на повседневных предметах концерт из четырех частей: кухня, спальня, уборная, гостиная. Но для музыкантов оказался мал и короткометражный формат и пространство одной квартиры. Нам представлен полнометражный фильм, пространство в нем тоже гораздо обширнее: если начинается все концертом в операционной, то заканчивается уже концертом в масштабе всего города.

Самое прекрасное, что есть в этом фильме, это, пожалуй, любовь к музыке. Ведь только при огромной любви можно услышать музыку в бульдозере, в металлическом поддоне, электрическом проводе. Шесть музыкантов слышат музыку в обычных предметах, и именно поэтому Варнебринг, лишенный всякого музыкального слуха, перестает слышать те предметы, на которых поиграл кто-то из шестерки. Однако, за время работы над делом музыкальных террористов, Варнебринг начинает понимать музыку в гораздо более широком понятии чем просто извлечение звуков. Он видит музыку как стиль жизни (настоящей жизни, а не старых музыкальных шуток и занудных празднеств, которые окружали его всю жизнь), он понимает музыку как состояние человека, что и позволяет ему написать свою музыку, музыку без звука, музыку света. Музыку ля одного города и шести музыкантов.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments