renovacio_ua (renovacio_ua) wrote in drugoe_kino,
renovacio_ua
renovacio_ua
drugoe_kino

Biutiful


Последня работа Алехандро Иньярриту, которая, как мне кажется, продолжает его трилогию о смерти («Сука любовь», «21 грамм» и «Вавилон»).
Нельзя сказать, что фильм поражает сюжетом, но в привычной для Иньярриту манере, градус происходящего постоянно нарастает. Описывается личная трагедия отца двух детей, который из-за болезни живет последний месяц. Не совсем законная деятельность постоянно бросает героя в крайности. Стоит заметить, Хавьер Бардем (в фильме - Ускбаль), крайне органично вписывается общую картинку, сходу веришь, что именно подобные харазматичные испанцы заправляют нелегалами в Каталонии). События происходят в бедных районах Барселоны, местный колорит впечатляет (поначалу напоминает Китай).
Конечно, фильм мог быть более трагичным, некоторые моменты описаны крайне условно. Как по мне, глупо все строить вокруг одного актера, пренебрегая остальными. Слишком ярок образ «неудачника-интеллектуала», который пытается все наладить.
Конечно, стоит смотреть, стоит думать – фильм располагает. Оценка? 6 из 10
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments