Катерина (_scally) wrote in drugoe_kino,
Катерина
_scally
drugoe_kino

Category:

Удар / Punch (Канада, 2002).

Сэм (Майкл Райли) после смерти жены остался с дочерью Эриэл. Дочь из-за психологической травмы, связанной с ее матерью (причины которой объясняются ближе к концу фильма) нелюдима, агрессивна и привыкла решать свои проблемы кулаками. Проблема в том, что Эриел уже восемнадцать, и она безумно влюблена... в собственного отца! Но не только в смысле "папочка самый лучший", ее тянет к нему как к мужчине. Связь Сэма с дочерью очень тесная, но с его стороны исходят исключительно отцовские чувства. Он пытается сглаживать неловкие ситуации, в которые то и дело ставит его дочь. Однажды он влюбляется в Мэри, которую встретил в фотосалоне и, желая развития отношений, приводит ее в дом. Сначала Эриел пытается побороть свою ревность, и просто достает Мэри всякими смущающими замечаниями, но потом не выдерживает и, придравшись к какому-то слову "соперницы", которое по ее мнению оскорбило ее отца, ударом в лицо сбивает Мэри с ног.
Этот удар, однако, не сходит как обычно Эриел с рук - пока Сэм всеми силами пытается склеить разбитые отношения, об этом случае узнает сестра Мэри. Джулия - профессиональный боксер, которая зарабатывет тем, что выступает на ринге топлесс, и у нее свои понятия о вершении справедливости. Вскоре она заявляется в дом Сэма и, угрожая, подать в суд за насили, предъявляет им свои условия искупления вины.
Хотя, психологическая драма - это абсолютно мой жанр, фильм я посмотрела не полностью. Некоторые моменты просто проматывала. Речь, разумеется, идет о сценах боксерских боев. Потому что если на дерущихся мужчин до определенного момента еще можно смотреть, то созерцать избивающих друг друга женщин просто невозможно. В остальном - все хорошо, отдельно порадовал финал. Еще хочу добавить, что фильм по ощущениям и теме получился очень необычным.



 
 
На фильм наткнулась, просматривая все, что могла найти с очень талантливым канадским актером Майклом Райли, который сначала очень понравился мне в сериале "В погоне за радугами", и окончательно покорил в "Быть Эрикой".

Обзор фильмов с Майклом Райли.




 
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments