volha_olga (volha_olga) wrote in drugoe_kino,
volha_olga
volha_olga
drugoe_kino

Categories:

Once were warriors, Новая Зеландия, 1994, режиссер - Lee Tamahori

Фильм демонстрирующий жизнь маори в Новой Зеландии.

Для общей информации: маори - это те, кто жил в Новой Зеландии задолго до прихода европейцев. Многие называют их коренным населением, но это не так. Они прибыли на каноях в Новую Зеландию и уничтожили тех, кто был "коренным".

Теперь - о фильме. Сюжет - жизнь одной семьи маори в городе Новой Зеландии. Все - как и у многих (не во всех!) маори: живут в доме от государства, не работают, получают пособия от того же государства, 5 детей, отец пьет и бьет мать, мать поддерживает вечеринки, дети не могут спать от пьяного шума, старший сын вступил в банду, средний отправлен (грубо говоря) в детский дом, дочь смотрит за 2 маленькими детьми. А потом случается горе и все меняется...

Музыка, традиционные танцы и просто ощущение великой культуры, - это меня поразило. А также то, что их жизнь так похожа на жизнь тысячи наших русских семей (частично, конечно же).

Фильм, над которым можно плакать.

Фильм о настоящих воинах-маори - кто они в повседневной жизни?

Один из лучших фильмов Новой Зеландии.

Трейлер прилагаю:

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments