gavro_shik (gavro_shik) wrote in drugoe_kino,
gavro_shik
gavro_shik
drugoe_kino

Categories:

Непредсказуемые ощущения.

Побольше бы таких нетривиальных задач ставили перед нашими перспективными режиссерами.
Ведь не секрет что главная задача любой рекламы это передать настроение, заряд бодрости, горстку позитива за короткий промежуток времени.

А в данном случае всё чуть более изящно: целью великоленой пятёрки режиссеров было передать ОЩУЩЕНИЯ.

И сделать это имея в качестве точки отсчета один на всех эпизод-пролог.
Из недр фотоаппарата фирмы Polaroid на свет выползает снимок, кладется в конверт и...дальше у кого как.

Звягинцев решил что в конверте снимки, сделанные частным детективом по заказу (предположительно) обманутой жены. Вкусно снято, отлично сыграно, и главное по идее показан редкий в нашем кино момент, красивая женщина принимает истинно мудрое решение, и как говорится лишает сюжет сериального развития. Отличный мостик у режиссера между первыми двумя работами (Возвращение, Изгнание) и с новым фильмом «Елена», позволяет надеятся на бОльшую жанровость.

Буслов решил сублимировать свои ощущения от нескольких лет проведённых им на Гоа в период между двумя Бумерами и работой на сложной картиной «Высоцкий. Спасибо что живой». Получилось наиболее невнятно из всей 5-ки по сюжету, но все равно красиво, атмосферно, со вкусом моря и шумом прибоя, и главное что глядя на экран вовсе не сразу понимаешь что снято нашими. Это всегда приятно. Плюс в кадре актер (папа режиссера Клима Шипенко) с удивительно не русской, а скорее итальянской внешностью.

Велединский решил поиграть в стилистически близкую к эстетика Города грехов форму, картинку и даже некоторые ракурсы съемки. Но вышло к сожалению пустовато по содержанию, хотя отдельные кадры также потянут на распечатать и гордится что это тоже часть родного кинопрома.

Волошин снова удивил своим жанровым разнообразием, сняв полумистическую историю о блуждающем сквозь время сигнале SOS c тонущего Титаника, который на далекой станции (или маяке-затерянном где-то в Атлантике) ловит радист в исполнении Дэни Лавана. Мрачная, но стильная новелла, которой Игорь тоже умело пользуется дабы показать что он может не только играть с яркой формой как в «Нирване» и «Я», но и быть достаточно взрослым драматургом с разномастным стилем.

И настоящим венцом этого проекта неожиданно для всех (и наверное для себя) стала работа Алексея Попогребского, снятая к тому же в модном трехмерном формате. Кто бы мог подумать, что первым режиссером кто реально поймет как именно использовать 3D для решения именно драматургическиз задач в расказываемой истории, а не в показе внешних бу-эффектов, будет именно автор «Простых вещей», «Коктебеля» и «Как я провел этим летом».

Но режиссер на то и нужен чтобы удивлять. История в пятой новелле хоть и проста в описании, человек проникая в плоскость картины на стене, делает её обьемной ненадолго, и успевает выскочить из неё (не с пустыми руками) прежде чем рулон (2-х мерный) свернется, но довольно сложна в производстве. Пятиминутка снималась несколько недель, но результат превзошел все ожидания. Изящно, детально, очень стильно и реально трехмерно.
Истиннное украшение всей этой затеи с Experiment 5ive.
Посмотреть все коротыши можно тут http://5gum.ru/
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments