fishma (fishma) wrote in drugoe_kino,
fishma
fishma
drugoe_kino

Categories:

"Бьютифул" (Biutiful) 2010, режиссер Алехандро Иньярриту

"Есть только миг между прошлым и будущим"- пело про жизнь радио на кухне во времена моего советского детства. С тех пор эта фраза переросла в банальность, в междометие, в бессмысленную смазку между членами предложения - употребляя ее, я вовсе не задумывалась над смыслом. Глубину этой мысли ураганным ветром вернул Алехандро Иньярриту фильмом бьютифул.
Жизнь коротка, в судьба предопределена. Зная, что душа наша вечна, мы живем как хотим, не задумываясь о последствиях наших поступков и скоротечности физической жизни. Насколько долог миг под названием жизнь - решать не нам. В наших силах лишь сделать работу над ошибками, при условии, что у нас есть на это время.
У Уксбаля - героя Хавьера Бардема - всего несколько недель на то, чтобы привести в порядок свою жизнь - распутать клубок нерешенных проблем и сделать пару добрых дел, чтобы уйти в вечность со спокойной душой. Но судьбу не переспоришь, подобно цунами, которое за считанные мгновения слизывает с лица земли столетние жилища, она за секунды обращает в ничто старательно воплощаемые нами планы.
Мы - часть вечности. Наша судьба сильнее нас. Перед лицом вечного спокойствия наши усилия ничтожны, а пребывание на Земле мимолетно.
Пронзительное повествование Иньярриту обрушивает на зрителя эти вечные истины. Как Достоевский, он ищет спасения в красоте, которая с триумфом побеждает уродливый быт, болезни и смерть в каждом кадре этого потрясающего фильма - Бьютифул!
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments