Light Messiah (ex_light_me) wrote in drugoe_kino,
Light Messiah
ex_light_me
drugoe_kino

Categories:

Ни к чему не обязывающее размышление о кино

Некоторые придирчивые зрители никак не могут взять в толк как это одному и тому же человеку может нравится одновременно и творчество Тарковского и творческого какого-нибудь режиссёра снимающего пускай качественные, но комедии и боевички. Такие зрители обычно говорят, что невозможно одновременно любить и изысканную пищу и пищу фаст-фудов, относя к первому "фильмы Тарковского" (в кавычках, потому что речь идёт не только о Тарковском, но и о его подражателях, осознанных или нет), а ко второму боевички и комедии.

На это я могу ответить следующее. Используя применённую этими же зрителями пищевую аналогию. Блюда иззысканного ресторана ещё не факт, что вкуснее пищи обыкновенного фаст-фуда. Они, эти блюда, не вкуснее, они лишь... другие. Просто другие. Кому-то нравится фуагра с семечками кациуса, а кому-то свиной хрящик, арбуз или борщ. Это не значит, что что-то из этого вкуснее другого. Это значит, что это совершенно разная пища.

Так и в кино. Не бывает плохих жанров. Бывают плохие фильмы. И о том, что у разных зрителей могут быть в корне отличающиеся вкусы (как и в пище) забывать тоже не стоит.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →