orangegnedich (orangegnedich) wrote in drugoe_kino,
orangegnedich
orangegnedich
drugoe_kino

Category:

"Секс из сострадания" (Sexo Por Compasion) (2000)

Праведницу Долорес (Элизабет Маргони) даже святой отец отказывается исповедовать, неосмотрительно отшивая: «Не приходи, пока не согрешишь». Ушел муж Маноло, не выдержавший несоответствия. Каждый день дежурный обход городка – творим добро. Но фраза, брошенная падре, прорастает: Долорес переспала с зашедшим в бар беднягой, оставила ежедневные визиты к нуждающимся, назвалась Лолитой и теперь принимает мужчин в задней комнате питейного заведения. Результат категорически не помещается в определение греха.

Локальная географически (полторы улицы сонного ПГТ), но емкая притча, вольно обращающаяся с некоторыми канонами христианского мира, но вопреки (или благодаря) этому не позволяющая усомниться в собственной правоте. Для некоторых религиозных фундаменталистов найдутся причины проявить раздражение и вбить в экран осиновый кол. Остальных ждет пряная латиноамериканская история, преисполненная житейской мудрости, которой хватает на то, чтобы с позиции силы трактовать некоторые спорные аспекты человеческой натуры.

Такие фильмы ставят в рамочку, а потом возвращаются к ним, как к лекарству от душевного недуга. Достоинства «Секса из сострадания» лежат в такой далекой от мирских киноманских реалий плоскости, что говорить об актерских работах, монтаже или саундтреке кажется излишним. Все это у картины имеется в достатке, да дело не в этом.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments