santara (santara) wrote in drugoe_kino,
santara
santara
drugoe_kino

Categories:

Униженные и оскорбленные (1991г.)

Униженные и оскорбленные – мой первый роман Достоевского. По-моему, это самая захватывающая, тонкая и трагичная история любви. Для меня она еще трагичней, чем история Ромео и Джульетты. Там все просто. Двое друг друга любят, запрет родителей только подогревает их любовь. В результате они остаются верны своей любви даже на смертном одре.
Здесь также двое влюбленных, семейная вражда и непреодолимое стремление быть вместе. Но эта история полна нюансов и тонкостей. Разительно отличаются характеры героев. Наташина любовь безгранична, жертвенна, готова на все. И она отказывается от всего ради любимого. Алеша тоже готов на все, но только на словах. Он легкомысленный и бесхарактерный.
И когда Алешин отец дает добро на женитьбу сына, его интерес к Наташе угасает.
Интересно, как бы повел себя шекспировский ловелас Ромео, если бы Монтекки и Капулетти прекратили вражду ради счастья детей. Думаю, в таком случае о прекрасной Розалине мы бы узнали гораздо больше.

Как по мне, фильм удачный. Хоть многие детали из романа упущены, характеры героев и мотивы их поступков все же раскрыты. Прекрасный актерский состав. Михалков как всегда на высоте. Роль Наташи сыграла Настасья Кински. В эпизодах играет Абдулов.
Атмосфера фильма в стиле Достоевского - мрачновато и бедно. Это зрелище не для радости глаз. Это игра очень грустной и проникновенной мелодии на струнах души.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments