gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

Category:

Welcome | Добро пожаловать



В Кале на чужеродцев не обращают внимания, гуманно позволяя беженцам не возвращаться в пылающий бедами родной край. Боясь прослыть жестокими, раздражённые горожане отказывают им в помощи, выполняя строгий властный запрет, подвешивающий приезжих в пустоте безжизненно пространства, когда нет смерти, но и жизни, человеческой, тоже нет.

Так и Симон прошёл бы мимо, не окликни его осмелевший Билал, готовый платить деньги, лишь бы тот научил его, как переплыть Ла Манш, не ради амбиций, а во имя разделённой любви, что оказалось близко бывшему чемпиону, которого настиг скоротечный развод с непреодолимым желанием удержать бросившую его жену и, если не удержать своего, то помочь соединиться другим, позволяя дерзкому бросить вызов волнам и воде.

Этим сочувствием тренер отстраняется от общества, игнорирующего мытарства приезжих людей, не принимая идейных обязательств, сближаясь с бродягой на личной теме, без откровенных намёков на социальный демарш, укоризненно провожая взглядом возмущённых соседей, прикрывающих бессердечие придверным ковриком, под надписью «Welcome».

Дебютирующий в роли юного романтика Фират Айверди составляет достойную пару уже состоявшемуся в профессии Венсану Линдону, достигая глубины скромным лаконизмом сдержанной выразительности тихого голоса и волоокого лица, оставляющими внутри непоколебимую волю в стремлении к любимой, кротко ждущей друга, мечтая, что всё же встретит его опять.

Семнадцатилетний футболист по прозвищу «Базда» (спринтер) бесстрашно отправляется в стайерский заплыв: маленький человек в чёрном гидрокостюме, барахтающийся среди корабельных махин, пробивается сквозь вязкость течения и холодный пролив, потрясая характером и силой, силой любви, настоящей, которая не приходит раз на раз.

От неё с новым пылом загорается другая любовь, и уже Одри Дана не знает, как ответить на эмоциональный порыв покинутого мужа, оставшегося с чувством, но без всяких надежд, с верой в правоту молодости, которой надо только дать шанс.

Режиссёр приниципиален, неравнодушно обставляя историю любви фактами суровой жизни, отражёнными спокойными словами странствующего паренька, за которыми видны унижение и страх, терпение и отчаяние скитальца, лишённого мира, страны и любви, брошенного в океане людской холодности и государственного эгоизма, оставленного бороться со стихией общественных сил и косностью общественных отношений, такой же непреодолимой, как и мрачный Па-де-Кале.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments