eucariot (eucariot) wrote in drugoe_kino,
eucariot
eucariot
drugoe_kino

Categories:

Под покровом ночи/Nocturna (2007)


Отчаянно рекомендую этот фильм всем родителям.
Взрослым эта сказка едва ли будет интересна, потому что ничего принципиально нового в ней нет. А вот для детей она подойдёт в самый раз. Тут и интересы, и страхи, и фантазии перемешаны в праздничном безалкогольном коктейле.
Это история про маленького мальчика, который боялся темноты и однажды попал в мир ночи, где куча странных существ создавали сны, путали волосы спящим детям, нагоняли туман, шелестели опавшей листвой и хлопали дверьми. И его страхи материализовались в этом мире в виде всепожирающей тени. Мальчишка исследует этот мир, который по своему интересен и оригинален.
В фильме много неожиданных ходов, вроде маяка, прожектор которого оказывается луной или кнопки отключения звезды, или хулигана, который бегает по ночам рядом с койками и делает так: «Пссссс», или то, что у каждого спящего мальчика есть свой кот, который должен убаюкивать его своим мяуканием.
Мне приятно, что такие фильмы не пытаются сделать всевозрастными, опошляя их. Вспомнить того же Шрека. Он детский и им остаётся.
Нельзя не сказать о музыке — она потрясающая. Она создаёт атмосферу и ненавязчиво вплетается в мультфильм. И озвучка в целом приятна и порою доставляет удовольствие не меньше видеоряда.
В общем исключительно рекомендую к просмотру в узком семейном кругу с вашими детьми за бокалом молочного коктейля.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments