Андрей Скоробогатов (ancox) wrote in drugoe_kino,
Андрей Скоробогатов
ancox
drugoe_kino

Category:

Туз пик и Фернандель

Ночь ужасов / Ужас в замке / Terrore Al Castello (1968)

Этот фильм я видел в далеком-далеком детстве. И воспринял его - как настоящий ужастик. Еще бы: гроб с мертвецом, злобные родственники усопшего и его же коварные слуги. Полночь. Таинственные звуки. Заговор. Персонажи то исчезают, то появляются. Число трупов увеличивается. Метка смерти – туз пик. И над всем этим мерцает улыбка Фернанделя.


Помню, мне было страшно. Потом, увидев «Закон есть закон», я очень удивился, что Фернандель оказался комедийным актером. Мне он представлялся кем-то вроде Бориса Карлоффа, о существовании которого я, правда, узнал много позже.

Я долго искал этот фильм. И нашел! Фильм создан французами и итальянцами в 1968 году. Режиссер: Камилло Мастрочинкуэ / Camillo Mastrocinque. В ролях: Фернандель, Романо Луиджи, Ниетта Дзокки, Франко Латини и еще десяток актеров, чьи имена мне ни о чем не говорят.

Сюжет прост: Фернан (Фернандель) приезжает в овеянный дурной славой замок, на оглашение завещания своего покойного дядюшки, который был мастером розыгрышей. И начинается борьба за наследство с помощью страха и трепета.

На самом деле, это одна из четырех новелл сериала «Сегодня вечером Фернандель». Длится менее 50 минут. Как оказалось, это великолепная черная комедия, созданная по всем законам жанра. Я улыбался, мой 11-летний сын смотрел с напряженным лицом. Равнодушных не оказалось!
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments