Дмитрий Коган (dmitrykogan) wrote in drugoe_kino,
Дмитрий Коган
dmitrykogan
drugoe_kino

Categories:

Алекс де ла Иглесиа "Печальная баллада для трубы" 2010

Запросто можно сказать, что "Баллада" - кино для массового зрителя и вообще блокбастер. Все атрибуты присутствуют - страстная любовь, красная кровь, черный юмор и динамичный сюжет. С другой стороны, фильм так визуально и художественно изобретателен, что вполне может привлечь киногурманов. Тем не менее он вряд ли будет популярен как среди любителей попкорна, так и среди киноманов. Причина проста - и сюжет и эстетика здесь на втором плане, фильм не столько художественный, сколько аналитический и философский.

Один из общепринятых признаков искусства - оно не может быть выражено в иной форме. "Баллада" полностью ему соответствует - она предлагает образный ряд, практически не поддающийся вербальной интерпретации, можно лишь соотносить его с собственным опытом и представлением о жизни и поражаться точности попадания - или наоборот. Но сначала ничего не предвещает неожиданностей - война, цирк, клоуны - почти как в теленовостях. И только лев с умным и внимательным взглядом, вошедший в кадр под разрыв снарядов и улегшийся во весь экран, соообщает действию дополнительное измерение. Точнее, создает объемCollapse )
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments