На Пути в Итаку (v_itaku) wrote in drugoe_kino,
На Пути в Итаку
v_itaku
drugoe_kino

Идиот нашего времени

Человек у окна – прекрасная лирическая задумка режиссера Дмитриева Месхиева, которую во всей глубине понял лишь Юрий Стоянов.
Сутуловат, смешон и мило зажмуривается, когда нервничает.
Патетичен не кстати, склонен к борьбе за справедливость и уходу от реальности.
Беден.
К деньгам, когда внезапно становится миллионером, относится равнодушно, раздаривает.
Идиот Достоевского.


Не случайно герой Стоянова – актер Дронов - рассказывая о такой должности в корпорациях Японии, как «человек у окна», подчеркивает, что эту работу обычно поручают людям умственно неполноценным.

Причем Стоянов верен этой задумке на протяжении всего фильма, в отличие от режиссера, который вдруг вспоминает, что без напряженного действия нет внимания зрителя и вклинивает в тихую философско-лиричную мелодию барабанную дробь погони, адюльтера, тюремного антуража.

Мы вновь имеем «театр нескольких актеров», что типично для современного российского кино («Утомленные солнцем-2», «Поп»). Кажется, что школа Станиславского никак не может найти себя в блокбастерных потугах. Или же наше новое коммерческое кино не решится – стоит ли ему обходится совсем без этой школы («Обитаемый остров»).

И хочется только одного – попросить режиссера не мешать им, гениальным Миронову, Маковецкому, Стоянову, просто жить в кадре. Ни к чему никого не обязывая…
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments