?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
The American \ "Американец" (Антон Корбайн, 2010г.)
kino-mimino
kinomimino wrote in drugoe_kino
 Антон Корбайн о вкусах массовой аудитории и о своем фильме "Американец"  


Несмотря на то, что вы говорите, что этот фильм похож на вестерн, тем, что одинокий человек приезжает в город, не хочет ни с кем общаться, и пытается обмануть судьбу, другими словами, скрыться от смерти. А мне кажется, что этот фильм похож на “Самурай” Жан-Пьера Мельвиля или же фильмы Антониони. Ваш фильм очень экзистенциальный, не так ли?
- Да, так и есть. Но я должен сказать, что я эти фильмы не смотрел. Я смотрел несколько фильмов Антониони, но ни одного фильма Мельвиля, и это ведь совсем не важно, что я их не смотрел. То же самое и с фотографией, я нашел свой собственный стиль ничего при этом не зная о фотографии. Вы беретесь за дело и дальше смотрите, что у вас из этого получится.

- В тех фильмах, которые мы упоминали, особенно поражает длина пауз и тишина, вы тоже используете эти приемы в вашем фильме. Как вы думаете, в современном динамичном кино, готовы ли зрители воспринимать такой стиль.
- Я думаю для некоторый людей, особенно для американцев, принять такое будет по-настоящему трудно. Но также есть аудитория, которая оценит то, что можно просто наблюдать за происходящем на экране, не жалея времени, вместо того, чтобы быть прикованными быстро мелькающей картинкой. Так в 70-ые скорость фильмов была несколько другая, и мне всегда это нравилось, и как раз в фильмах Антониони это видно. Его фильмы очень фотографичны, изображение медленно переходит из одного в другое.

- Мы это все уже проходили, для современного зрителя эти приемы не являются новшеством и увлечь их будет сложно.
- Ну, тогда так тому и быть. Я никогда не считал себя, тем, кто хочет услаждать вкус массовой аудитории, ни в моей работе в фотографии, ни теперь в кино. У меня просто нет такой цели.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Меня фотографии корбайна гораздо больше привлекают чем его фильмы. Снимая кино, он все же остается больше фотографом, так мне кажется.

а мне оба его фильма понравились. фотографии его конечно хороши, даже больше можно сказать, возьмется ли кто-то утверждать обратное? и хотя в музыкальном видео Корбайн уверенно занимает свое почетное место, удаются ли ему фильмы наверно судить еще просто рано. увидим посмотрим

я тоже не могу сказать, что была его фильмами разочарована, особенно "Контролем". Но вот в "Американце" мне сюжет показался не слишком внятным. А вот пригласив на главную роль Клуни, создатели фильма явно не прогадали.
И действительно интересно посмотреть будущие работы Корбайна.

  • 1