kino-mimino (kinomimino) wrote in drugoe_kino,
kino-mimino
kinomimino
drugoe_kino

The American \ "Американец" (Антон Корбайн, 2010г.)

 Антон Корбайн о вкусах массовой аудитории и о своем фильме "Американец"  


Несмотря на то, что вы говорите, что этот фильм похож на вестерн, тем, что одинокий человек приезжает в город, не хочет ни с кем общаться, и пытается обмануть судьбу, другими словами, скрыться от смерти. А мне кажется, что этот фильм похож на “Самурай” Жан-Пьера Мельвиля или же фильмы Антониони. Ваш фильм очень экзистенциальный, не так ли?
- Да, так и есть. Но я должен сказать, что я эти фильмы не смотрел. Я смотрел несколько фильмов Антониони, но ни одного фильма Мельвиля, и это ведь совсем не важно, что я их не смотрел. То же самое и с фотографией, я нашел свой собственный стиль ничего при этом не зная о фотографии. Вы беретесь за дело и дальше смотрите, что у вас из этого получится.

- В тех фильмах, которые мы упоминали, особенно поражает длина пауз и тишина, вы тоже используете эти приемы в вашем фильме. Как вы думаете, в современном динамичном кино, готовы ли зрители воспринимать такой стиль.
- Я думаю для некоторый людей, особенно для американцев, принять такое будет по-настоящему трудно. Но также есть аудитория, которая оценит то, что можно просто наблюдать за происходящем на экране, не жалея времени, вместо того, чтобы быть прикованными быстро мелькающей картинкой. Так в 70-ые скорость фильмов была несколько другая, и мне всегда это нравилось, и как раз в фильмах Антониони это видно. Его фильмы очень фотографичны, изображение медленно переходит из одного в другое.

- Мы это все уже проходили, для современного зрителя эти приемы не являются новшеством и увлечь их будет сложно.
- Ну, тогда так тому и быть. Я никогда не считал себя, тем, кто хочет услаждать вкус массовой аудитории, ни в моей работе в фотографии, ни теперь в кино. У меня просто нет такой цели.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments