RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Categories:

"Лебедь черный". Высота не взята

Не хотел писать о фильме, да не смог удержаться. Потому что ни с одной из рецензий не согласен. Все не о том. Простите уж.
Итак, Аранофски решил снять идеальное кино. Он собрал хороших артистов, он взял вполне себе внятный сценарий, снабдив его штучками-дрючками для всех слоев кинопотребителей, он создал притягательную обстановку театра, замешал ее с великим балетом и гениальной музыкой. Он вытряс из всех карманов все самое интересное, сладкое и затейливое. И вылепил «Черного лебедя». И… ни фига у него не вышло.
В первую очередь, он проиграл как режиссер – очень обидно, но это так. Скажем честно, настоящее человеческое кино у него получилось всего одно - «Рестлер», где всю драматургию взяла на себя многоповидавшая рожа Рурка. Она (рожа) уже сама по себе трагедия. А с лебедем надо быть самым настоящим, без балды режиссером. И лучше бы советской школы – ну там, Станиславский, Довженко, Немирович-Данченко. И сделать настоящую картину, с подлинным надломом мятущейся души, страшную и нереальную. Снять классику – от которой в моем детстве дети сразу уходили от телевизоров. Согласен, какие-то потуги у Аранофского явно присутствовали – было несколько ярких, бриллиантовых моментов. Но не боле. Вместо живого отчаянья (тут Портман тоже не на высоте) – он навставлял каких-то копеешных эффектов, протянул невнятную линию матери, напускал ненужной кровищи, не завершил историю Касселя и подлой подруженьки – в общем, все запорол. И на мой взгляд запорол как режиссер в первую очередь. Банально не взял высоту.
Жаль, что при всех плюсах картины, ничего толкового не получилось. Да и вообще может надо было по хорошему сценарий и бюджет отдавать корейцам – потому что, мне кажется, только они сейчас помнят как надо делать кино.
О темпора, мать его, о морес.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community