vlamingo (vlamingo) wrote in drugoe_kino,
vlamingo
vlamingo
drugoe_kino

Categories:

Черный лебедь/Black Swan, реж.Д.Аронофски

The poster for the film shows Natalie Portman with white facial makeup, black-winged eye liner around bloodshot red eyes, and a jagged crystal tiara.

Можно было бы сказать, что этот фильм - о том, какое болото этот балетный мир, в котором всякие старые репетиторши с русским акцентом и коварные хореографы-французы доводят хороших американских девчонок до превращения либо в полных сучек, либо суицидальных шизофреничек. 

Можно было бы еще сказать, что "Черный лебедь" - отличный антидот для тех, кого напрочь отравили "Лебединым озером" с 19 по 21 августа 1991 г.

Однако на самом деле нужно сказать, что "Черным лебедем" Аронофски доказал, что его репутация большого режиссера вполне заслужена (хотя, имхо, действительно сильным режиссером он стал только со своего прошлого фильма Wrestler). Фильм о том, как шизофреничная роль Одетты/Одилии доводит и без того психически неустойчивую молодую балерину до безумия, у Аронофски получился по-хичкоковски прекрасным. Процесс перехода девушки на темную сторону сыгран Натали Портман настолько блестяще, что понимаешь: Оскар за эту роль для нее - не предел, будут роли еще мощнее, она - может. Хотя и немного страшно за Портман - удастся ли ей теперь выйти из сумрака???:) 
Отдельное большое спасибо Венсану Касселю, Вайноне Райдер, Барбаре Херши (давно ее не было на экране) и Миле Кьюнис.

Enjoy!
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →