Гр.Миллер (grmiller) wrote in drugoe_kino,
Гр.Миллер
grmiller
drugoe_kino

Category:

Комната в Риме / Habitación en Roma. Хулио Медем (Julio Medem). 2010

Два человека. Одна ночь, одна комната, одно утро. Незамысловатые диалоги и маленькие истории, которые почти все неправда. Секс.


Хулио Медем снял очень простой фильм о любви. Очень красивый и донельзя эмоциональный. Простейшими приемами, яркими мазками режиссер создал совершенно потрясающую атмосферу. Именно атмосфера, эмоции, ощущения - главные составляющие картины, а отнюдь не сюжет. И уж конечно же не огромное количество обнаженного тела и шикарно снятые сексуальные сцены. Все это лишь внешняя оболочка. Обертка внутри которой, два человека на одну ночь, потерявшие голову. Ведь так бывает, правда? Ты забываешь все - мораль, приличия, обязанности, и на короткое время живешь только здесь и сейчас. А после рассвета ты уходишь, оставив кусочек этой ночи, глубоко-глубоко в своем сердце...


Этот фильм сильно критикуют. Причем как поклонники творчества Медема, так и обыватели, далекие от его картин. Первые обвиняют режиссера в излишней простоте, ругают кастинг. Вторые возмущены пропагандой однополой любви и "не жизненным" сюжетом. Не знаю... возможно все дело в том, что в это кино стоит окунуться с головой. Прожить эту ночь вместе с его героями. И тогда все встанет на свои места. И неуклюжие диалоги (а вы в жизни всегда говорите складно?) и "некиношные" повороты сюжета. И совершенно неважно, что речь идет о двух девочках. Электричество, которое возникает между двумя людьми не всегда зависит от их пола. И это электричество почти физически чувствуешь в комнате в Риме. Эту картину надо не только посмотреть, но и почувствовать. Чтобы с финальными титрами ощутить легкую и светлую грусть, о том, что эта ночь закончилась. И уже не повторится.


P.S. Отечественный трейлер пытается представить кино, как разнузданую эротику, почти порнуху. Не верьте. Им просто надо продать побольше копий.

Русский ролик:


Испанский трейлер дает куда более правильное впечатление о фильме:


P.P.S Не могу удержаться от камня в огород "Сатисфакции" с ее Гришковцом. Смотреть и учиться, блин. Хотя бы тому, как надо показывать второстепенных персонажей. Даже сравнивать не хочется коридорного Макса из "Комнаты" и официанта жующего лапшу...
 
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →