Дэнж (danger_zona) wrote in drugoe_kino,
Дэнж
danger_zona
drugoe_kino

Category:

Наш любимый месяц август (Aquele Querido Mês de Agosto)

Режиссер: Мигель Гомеш (Miguel Gomes)
Страна: Португалия/Франция
Год: 2008



Второй полнометражный фильм португальца Мигеля Гомеша – это гедонистическое полотно, воспевающее радость жизни во всех ее проявлениях. “Наш любимый месяц август” хитро скроен из нескольких равноценных частей: это одновременно документальная зарисовка о жизни в отдаленных португальских деревнях, музыкальная комедия и трепетная мелодрама. В одной музыкальной группе играет юная Таня, ее чересчур строгий отец и несовершеннолетний кузен, приехавший на каникулы. У них впереди месяц август – с походами на пляж, романтическими приключениями и разбитыми сердцами.
Этот фильм стал открытием программы “Двухнедельник режиссеров” на Каннском кинофестивале, а самого Гомеша художественный руководитель фестиваля в Локарно Оливье Пер назвал одним из самых ярких представителей нового поколения молодых авторов. Оправдана ли столь громкая похвала или нет – решать зрителю, но определенно этим солнечным фильмом особенно приятно окончательно проводить холодную зиму.
После показа фильма пройдет обсуждение фильма с Борисом Нелепо.

Трейлер к фильму:



Показ пройдет 12 марта в 19:30 в театре "Практика" (Большой Козихинский пер., д.30).
Стоимость билета на фильм и дискуссию - 150 рублей.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment