?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Железная хватка" вестерна.
butterfly
ya3223 wrote in drugoe_kino
Вестерн, казалось бы, - просто развлекательный жанр, но и в нём снимают великое кино. Примером может служить советский фильм www.kinopoisk.ru/level/1/film/45463/.
В золотую сокровищницу жанра войдут, имхо, и эти два фильма: первый - True Grit "Железная хватка". Последняя работа братьев Коэнов аж в 11 номинациях на "Оскар" в этом году. Их почерк сразу узнаётся в фильме.
Другой вестерн, достойный внимания, хотя наград и не снискал, называется "Аппалуза", Appaloosa, 2008. Освещает тему психологии и взаимоотношений мужчин и женщин. Эд Харрис показал, что есть ещё порох в пороховницах, а Вигго Мортенсен ваще красавчег:


"Вестерн — один из немногих жанров за свою долгую жизнь, прошедших весь путь эволюции: от зарождения через всемирную славу и обожание как у зрителей, так и у студий к сокрушительному падению в бездомную пропасть и практически полному забвению. Да и что можно добавить после героических лет Джона Форда, сильно преувеличенной картины Дикого Запада Серджио Леоне и мрачного, жестокого изображения эпохи в фильмах на стыке 1980-х и 1990-х годов. Изредка появляются вестерны, которые адаптируются под реалии сегодняшних дней, перенося действие в наше время или трансформируя законы жанра в несвойственные ему рамки.."-www.kinopoisk.ru/level/1/film/261661/
Кадр из "Железной хватки" с моими субтитрами:
Ещё варианты?

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
прекрасно.
лучше Непрощенного вестерна нет

хахаха смешные подписи к картинкам хахаха

Спасибо, предлагайте свои варианты, пжалуста.

Appaloosa раза 3-4 смотрел, шикарное кино!

Согласен, шикарное, "погружает" в атмосферу Дикого Запада, за это можно простить маленькие нестыковочки, типа оно "так надо".

"Крот", Ходоровски.

+1. по обоим пунктам.
заставить бы американцев его посмотреть.
а потом спросить их мнение. ;-)

Оно Вам надо, их мнение?

если уж мы и с вашим удосужились ознакомиться... ;-)

Ну да. Римейк - однозначно лучший фильм! В любой категории.

Никак не пойму, это чувство юмора такое своеобразное, или Вы вестернов не смотрели?

Я и сам не пойму, наверно, - такое, своеобразное.

Да так, смарел, кой чего. Среди любимых: "Золото Маккены" и "Назад в будущее 3".

Re: Я и сам не пойму, наверно, - такое, своеобразное.

Назад в будущее 3 - тоже прекрасно, браво! ;-)

Re: Я и сам не пойму, наверно, - такое, своеобразное.

Изредка появляются вестерны, которые адаптируются под реалии сегодняшних дней, перенося действие в наше время или трансформируя законы жанра в несвойственные ему рамки.." - как раз такой случай.

"Быстрый и мёртвый", "Мэверик" - тоже вестерны. Ну Вы же знаете, если я понял правильно, Вы на вестернах "собаку съели".

очень неласково вы с вестерном поступили.
"Человек с бульвара Капуцинов" - точно не первый фильм, который должен приходить в голову при размышлениях о "развлекательном, но все-таки великом" вестерне.

Да я не особо размышлял, просто всплыла в памяти заключительная фраза мистера Фёрста о том, какое кино останется в истории, - которое крутил он, или Сэконд.Фильм как раз и предупреждал о том, что на смену идёт "секонд"-чернуха. В этом если и не величие фильма, то идеологически мощный момент как минимум (без пафоса).

именно поэтому мистеры Фёсты присвоили Сержу Леоне (мистеру Секонду) уничижительное - спагетти-вестерн. А в истории похоже он останется мастером.

  • 1