Sasha O. (fuck_n_suicide) wrote in drugoe_kino,
Sasha O.
fuck_n_suicide
drugoe_kino

  • Mood:

Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (USA, GB 1990)


За долгое время первый интересный фильм. И "Шулера" оказались предсказуемыми до тошноты, и "Москва я люблю тебя" редкостным sh*t (действительно редкостным) и "Олдбой" дурацким. Про этот фильм я слышала давно, но всё как-то руки не доходили его посмотреть. И вот, к счастью, дошли.
Сладкая парочка: Тим Рот и Гэри Олдман сошлись в этом произведении как братья родные. И даже не ясно кто из них кто. Тим развлекал нас недальновидным, но очень вселяющим прагматизмом, а Гэри веселил прогрессивностью взглядов. Да, это комедия. Комедия о трагедии, трагедия о комедии... В составе: Гамлет - меланхоличный невротик, Датский король - лысеющий блудник, Офелия - шлюха и Королева - тётя-мать. Плюс - труппа актёров, придающая этому всему налёт фарса. Хотя, это и есть фарс. Классическая трагедия под циничным взглядом. Фарс? Фарс? Игра в вопросы без ответов.

Однозначно 9.7 из 10 (минус .3 за использование некоторых звуков, присущих началу 90-х)
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments