sukison (sukison) wrote in drugoe_kino,
sukison
sukison
drugoe_kino

Categories:

"Сатисфакция" по Гришковцу.

Со всех торрент трекеров фильм любезно "Удален по просьбе правообладателя". Перед тем, как посмотреть, пришлось посмотреть все возможные и невозможные трейлеры, хвалебные отзывы почитателей талантов Гришковца. Надо признаться, в связи с отсутствием (недоступностью- для тех кто будет придираться) какого-то значимого, интеллектуально (духовно- для тех кто...) наполненного кино в наше время, приходится проявлять сноровку и "следить за творчеством" режиссеров, которые сделали что-то интересное в прошлом.
Гришковец. Конечно его блог ведут какие-то очень почитающего его барышни и они жутко блюдут стерильность в этом "загончике" по имени "блог Е-Гришковца". Удивило разночтение в части стоимости изготовления фильма. В одном месте я прочитал 400 т д, в блоге 1 млн, в кино, похоже он особо кассу не поднимет, когда 1 канал предложил автору 200 т д за показ (нужно понимать, что после ТВ он вряд ли соберет в кинотеатрах какие-то деньги, хотя могу и ошибаться), автор был счастлив. Что ведет к предположению, что бюджет тянет на 100 т д, которые пошли на пошив 2-х белых рубашек со строчками сзади в духе ДМБ-97 для высоко- художественного изображения иркутского олигарха, а также бензин на МБ S500(S600?), ну еще гонорар актеров - всего 2 шт, (один из них сам Мастер- Гришковец) + 2 десятка эпизодических ролей.
По-началу смотреть было интересно, но протянуть весь фильм на как-бы диалоге (на самом деле - монологе Гришковца) было утопией, поэтому автор и внес комедийные сюжетики с обслугой, которые к концу фильма сошли на "0" в части комедийности.
Автор изображает олигарха местного значения (типа главного застройщика города Х, миллионника, как минимум, за образ взят Иркутск). Видимо, в жизни Гришковца много таких знакомых, которых он обобщил и изобразил, как мог. Конечно, для образа Е-Гришковца более подходит обычная тема "говно-копания- в себе" нежели холеность мысли и отточенная уверенность в себе человека- управленца, который должен манипулировать людьми выражением лица, ну да ладно, сыграл как мог, он автор и ему флаг в руки и т д. В кино прозвучали программные "месседжи" Е-Гришковца. Про новое поколение, про детей, про предназначение мужчины и т д. Можете к ним (месседжам) поставить знаки + или -(говорит то автор от лица персонажа не везде положительного), суть не изменится, они все равно "программные".
В фильме есть удачная находка в виде аллегории (или как там называется этот искусно продуманный автором худ. прием) про сбитую собачку, которую пытался спасти на шоссе гл герой, напрашивается аналогия с убитым чувством героя к своей жене, которая изменяла. От собаки герой оставит медальку, которая перекочует в тщательно подготовленный подарок изменившей жене. Ну в-общем и все что я нашел примечательного и интересного про фильм. В целом игра актеров похвальна, тема распития алкоголя (видима очень дорогая автору, думаю он считает она также дорога и его зрителю) раскрыта полностью, с удачным дебютом на нашем кинорынке можно почти поздравить:)
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →