agent_julia (agent_julia) wrote in drugoe_kino,
agent_julia
agent_julia
drugoe_kino

Categories:

Превышение пределов разрешённой небом обороны (про фильм братьев Коэнов "железная Хватка")

Коэны- пример бизнесменов, которые самоутверждаются хамством клиентам (зрителям,в данном случае). Попробовала бы я так же : Ха-Ха-Ха. Тут же осталась бы без штанов ;)
Коэнам  так можно. Вместо мыльных сказок, которые хотят люди, что пришли в кинотеатр, они подсовывают им каждый раз очередной интеллектуальный выкрутас.
Или рекламный ролик собственной философии.
                                                                         
 Ужасно, что  многим это издевательство нравится!
В данном случае, "Железная Хватка" -  не вестерн, как написано на афише, а нравоучение в форме визуализированной "истории из жизни". Мол, мы все фигурки в Божественной Игре и нужно соответственно себя вести:

1) громко и внятно согласовывать с Богом каждый выстрел (иначе никуда не попадёшь, или отдачей ружья тебя расплющит о стену или отправит в зубы ядовитой змее);
2) чётко понимать свою Роль в Божественной Игре (кто ты есть,чего тебе можно,чего нельзя и пр.).

Шаг в сторону - расстрел или падение в пропасть (буквально).

Суть кино в том,что девочка 14 лет организовывает банду головорезов и носится с ней по прериям наводя на окружающих страх.
(Как она думает -  мстит за убитого отца). Но беда в том, что Головорезам стрелять по окружающим их таким же отъявленным негодям с точки зрения Бога можно (это, видимо, своеобразный отстрел волков в санитарных целях), а девочке - нет.

В результате такого неправильного поведения  юная леди лишается руки (в руку  кусает змея и ей (девочке) руку отрезает неумелый сумасшедший эскулап, что ходит в рекламных целях в шкуре медведя на голое тело).
Плюс в эпилоге мы узнаём, что жизнь её совсем не удалась (выросла чудной и  страшной старой девой, да и злой, как гадюка, к тому же).

В общем всё это произошло В НАКАЗАНИЕ за ужасное (несоответствующее Роли) поведение.

Эта мысль там повторяется раз пятьдесят: патологически говорливый откусывает себе при неудачном падении язык, все до одного показанные зрителям  в фильме злодеи погибают и пр. Ведущую тему , периодически уходя в запой ,иллюстрирует один из главных героев фильма - маршалл "Забияка", которого мы видим в роли откровенно Угодного Божьему Промыслу санитара социума.

В одиночку он лишает жизни десятки бандитов. И вообще - он практически бессмертен!
Впервых кадрах фильма он показан престарелым инвалидом, в последних, спустя 25 лет после показанных событий, Забияка ещё жив, бодр и зарабатывает на жизнь демонстрацией меткой стрельбы в цирке Шапито.
Это в возрасте около 80 лет!

Но чего только не придумаешь, чтобы протащить главную мысль:
ЛЮДИ - НИЧТО, БОЖЕСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ - ВСЁ.


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →